フィッシュ&チップスと
ローストビーフ
紅茶
以外にも
イギリスに美味しいものありき!
ルバーブです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2b/a084c5be851cfafbac1a7c2a72f45543.jpg)
何この茎?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
細かく刻んで、
お砂糖につけ、
一晩置くと水分が出てきます。
それを煮ると
コンポートや
ジャムの出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
少々青臭い匂いがあるので、
ヴァニラエッセンス(もしくはパウダー)、
ポートワインなど
一緒に煮ると
より美味しく出来ます。
甘酸っぱくて
ヨーグルトや
アイスクリームに
ぴったり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/85/de7d26b82cf1c0da3e08a78f41e398ba.jpg)
ケーキや
ペイストリーにも
使われます。
3月が旬。
ピンク色が
春らしいですね!
ローストビーフ
紅茶
以外にも
イギリスに美味しいものありき!
ルバーブです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2b/a084c5be851cfafbac1a7c2a72f45543.jpg)
何この茎?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
細かく刻んで、
お砂糖につけ、
一晩置くと水分が出てきます。
それを煮ると
コンポートや
ジャムの出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
少々青臭い匂いがあるので、
ヴァニラエッセンス(もしくはパウダー)、
ポートワインなど
一緒に煮ると
より美味しく出来ます。
甘酸っぱくて
ヨーグルトや
アイスクリームに
ぴったり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/85/de7d26b82cf1c0da3e08a78f41e398ba.jpg)
ケーキや
ペイストリーにも
使われます。
3月が旬。
ピンク色が
春らしいですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます