イワシ味噌煮の豆苗あえ 2018-03-08 | 魚介の味で いわゆる「缶ツマ」。一生の思い出になります!ってほどのものではないが、褒められるところがあるとすれば包丁が要らないってことかな(笑) 【材料】すべて好きなだけ ・イワシ味噌煮館 ・豆苗 ・すりゴマ 【作り方】 1.豆苗をハサミでチョキチョキ(短めが食べやすい) 2.イワシをハサミでパツンパツンとぶつ切りに 3.盛り付けたら擦りゴマをふる 水菜でも良いのだけれど、たまには豆苗を食べようと思って。 端麗辛口な本醸造なんぞを。酒の旨味を引き出せます。 « 鶏の醤油麹蒸し | トップ | サバの船場汁 »