何を使ってどうこうというレシピではありません(笑)
魚のこんな食べ方一例であります。
【材料】
・お好きな魚切り身
・味噌マヨ(味噌小さじ1:マヨネーズ大さじ2)
・塩コショウ 少々
【作り方】
1.魚に軽く塩コショウをふっておく
2.魚を焼く(いつも通りの火加減で両面)
3.一旦取り出し、片面に味噌マヨを塗る
4.3を焼く
・じゅわじゅわっとして若干こんがりすれば出来上がり
・焦げるのが気になる場合は片面を95%の焼き具合いしてそこに味噌マヨを
魚はサバ、サケなどがお手頃かつお手軽。鰆もいいねえ。
旨みのしっかりした純米、吟醸などが味噌マヨと相性良し。