![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/93/015ad5fd90d8c7968d60b5210fbd036d.jpg)
新入荷速報
エルテソロ アネホ 40% ¥900
メキシコ産テキーラ
100%アガヴェの最高級品
熟成は2年物と3年物のブレンド
創業1937年の小さな蒸留所で出荷は年間12000ケースのみ
アメリカでも入手困難なテキーラです
100%ブルーアガヴェに砂糖添加も一切無し
アガヴェを斧で割りオーブンに入れて24時間
その後は大きな石臼で挽きます
醸造も解放の木樽で発酵
その後銅製のポットスティルで蒸留
エル・テソロが他のテキーラと一線を画するところは
香味の複雑さとテキーラらしくないなめらかさです
現地の格付けでも最高ランクの一つ
地下のセラーのため熟成はゆっくりですが
繊細さにおいては素晴らしい
私が一番愛するテキーラ!
そのまま飲むのも良し
※冷凍庫に入ったキンキンの物も用意
カクテルも旨い
マルガリータ¥1000
テキーラトニック¥1000