元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (グレングラント 30年 シェリー樽熟成)

2007年11月14日 | スコッチ・ウイスキー

528623862_217528623862_87 

「グレングラント 30年 シェリー樽熟成」46%

ボトラー:エイコーン


お味は、
ドライバナナ、オロロソ・シェリー、カラメルなどの穏やかな甘い香と、枯れた熟成香と樹脂のオイル香が絶妙に絡み合った素晴らしい香。


口に含むと滑らかで、ウイスキーに良く溶け込んだシェリーの甘さとドライバナナ、樹脂、枯れた熟成香が一体となって香ばしく広がります。


後味にキメの細かいタンニンとほろ苦さ、上品なシェリーと枯れた熟成香が長く残ります。


少し加水すると、一回り甘味を増した香に少し酸の香が表れます。
味は、アルコールが弱まった分、甘さとほろ苦さが強く感じられます。


ストレートか微量の加水がおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZEROの酒 「ラ... | トップ | BAR ZEROの酒 「シ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スコッチ・ウイスキー」カテゴリの最新記事