元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

日本烏龍茶テイスティング

2024年10月19日 | 

狭山烏龍茶「ゆめわかば」手摘み

日本:埼玉県 日高市 高萩

烏龍茶

品種:ゆめわかば

摘採2020


香は、

キンモクセイ、白系の花、炒った枝などの綺麗で爽やかなほんのり甘く芳ばしい香

軽く樟脳のような香も感じられます


味は、

程よい滑らかさと旨味

淡いキンモクセイ、微かな樟脳の爽やかな風味広がり、サッパリとした味わい。

後味は、非常にキメの細かい微かな渋味が残ります


1煎目25秒、2煎目20秒で抽出

やや緑茶寄りの烏龍茶で非常に飲み易いです








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