元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

台湾烏龍茶テイスティング

2024年10月20日 | 

文山包種

台湾

青茶・烏龍茶


香は、

ジャスミン、樟脳、炒った枝、柑橘類の皮(微かな)の爽やかで甘く芳ばしい香


味は、

柔らかく軽い甘味が感じられ、芳ばしい炒った枝、青々とした甘く芳ばしい風味の後、ほのかなジャスミン、樟脳の爽やかな香がひろがります


後味は、

風味のキレはよく、

キメの細かい中位よりやや弱い渋味が心地よく長く残ります











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国紅茶テイスティング | トップ | 中国緑茶テイスティング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事