元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国烏龍茶テイスティング

2024年10月17日 | 

岩茶 石乳

がんちゃ せきにゅう

中国:福建省 武夷山市 風景区近郊

烏龍茶

製茶:2021


香は、

海苔(一煎目)、炒った枝、オレンジ果皮(砂糖煮)、金木犀、樹脂などの芳ばしい香。

レモン果皮や紅茶、焙じ茶様の香りも感じられます


味は、

さらっとした口当たりでサッパリとしたエキス。

程よく甘く芳ばしい、炒った枝(焙煎香)の風味広がり、非常にキメの細かい軽い渋味が残ります


サン◯リーの烏龍茶を思い出すのは私だけだろうか…








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