こんばんは。
日本の皆様、ゴールデンウィークはいかがでしたか。
お家でゆっくりしたりお出かけしたり…
楽しい時間を過ごされたことと思います。
パースは一昨日(だっけ?)1ヶ月半ぶりにようやく雨がちら〜っと降りましたが
あっと言う間に晴れてしまい(火曜日あたりにわか雨)
明日(日)など29℃の予報で、まだ暑い秋が続きそうです。
どこもかしこも変なお天気ですこと
今日は大好きな食べ物ネタ(笑)で、昨年の
仙台での思い出のディナー写真をアップします
2016年5月15日(日)夜
亡父の友人Mr.Tと奥様、私とオットのRさん、娘のA美は
気仙沼から仙台に来て、ホテルに一泊しました。
ブログでは既にご紹介した、瑞巌寺訪問の前夜となります。
(前置き、長くてすみません)
さて、今回の旅で皆そろっての食事はこの夜が最後になるので
どこか美味しい所へ行きたいね〜ということで
宿泊先のホテルで教えていただいた
お勧めの和食レストラン:心づくし いなせで夕食をしました。
表通りから引っ込んだ場所にあり
見つけるのがかなり難しかったのですが
ここに行って大正解でした
一同、個室に案内いただき
美味しいお料理を堪能いたしました。
↓巨大なウニ
お椀程の直径がありました
実は私、ウニは特に大好物というものではなく
日本に住んでいた頃も進んで食べたりしなかったのですが…
こ〜れ〜は〜〜〜
素晴らしかったです
(写真は素晴らしくなくてスミマセン)
ウニってこんなに美味しかったんですね〜〜
人生、損していました(笑)
↓牡蠣もでかい
↓新鮮な魚介に身も心もうっとり
『お造り盛り合わせ』
↓さっぱり系の『旬野菜のせいろ蒸し』
仕上げのお茶漬け
もちろん仙台名物、牛タンもいただきました
…でもそのお料理の写真はボケボケでボツ
おいしいお酒もいただきながら弾む会話が止まらない
時間よ止まれ
スタッフの方々も親切で
本当に素敵なお店でした〜。
また一つ、良い思い出が増えたのでした。
次に仙台に来る時も、またここでご飯をしたいと思います
そしてこの翌日、瑞巌寺に行ってから私たちは解散。
A美は免許証の件で仙台のお役所へ
Mr.Tの奥様は急用のため、急ぎ新幹線で先にお帰りになり
Mr.Tはお車で東京へ。
一気に旅のメンバーが減り、寂しくなりました
短かったけれど、一生忘れられない東北の旅でした
Mr.T様奥様、本当にありがとうございました。
A美、体に気をつけて元気でね。
あとしばし気仙沼でがんばってね
そしてこの後
私たち夫婦は仙台から北海道新幹線で函館へと向かったのでした
ご訪問ありがとうございました。
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