葉付き人参のかき揚げ。
サクサクっと美味しく揚がりました(o^o^o)
大根おろしたっぷりのおうどんと一緒にいただきました。
今の時期のお楽しみ。
葉付き人参のマリネを作りました。
天ぷらでも美味しいけど、ローでさっぱりといただきました。
人参はグレーダーで、葉はザクザク切って、ドレッシング(オリーブオイル・バルサミコ酢・レモン汁・塩)で和えただけ。
そのままでも、パスタと和えても、サンドイッチの具にしてもgoodです
ココアとすりおろしたオレンジの皮が入ったケーキ
全粒粉だけで作ったので、ホロホロとした食感でした。
フルーツを入れたりして少ししっとりさせてもいいかも。
たまにしか作りませんが、マクロのケーキづくりは簡単!
2/1に閉店してしまうと聞いて、マルイチベーグルに行ってきました。
お店に近づくといつもより並んでいる人が多く、なんと!1時間待ちでした(>_<)
そして、お一人様4個までとの制限付き・・・。
それでもしばらく食べられないと思うと、時折舞う小雪にも負けず、やっぱり並んでしまいます。
新店舗は港区、春頃にOpenするそうです。