crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

かき揚げ

2009-05-30 | 食・レシピ
かき揚げ


葉付き人参のかき揚げ。

サクサクっと美味しく揚がりました(o^o^o)


大根おろしたっぷりのおうどんと一緒にいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉付き人参

2009-05-19 | 食・レシピ

葉付き人参

今の時期のお楽しみ。

葉付き人参のマリネを作りました。

天ぷらでも美味しいけど、ローでさっぱりといただきました。

  

人参はグレーダーで、葉はザクザク切って、ドレッシング(オリーブオイル・バルサミコ酢・レモン汁・塩)で和えただけ。

そのままでも、パスタと和えても、サンドイッチの具にしてもgoodです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーキづくり

2009-02-08 | 食・レシピ

ケーキづくり ケーキづくり

ココアとすりおろしたオレンジの皮が入ったケーキ

全粒粉だけで作ったので、ホロホロとした食感でした。

フルーツを入れたりして少ししっとりさせてもいいかも。

たまにしか作りませんが、マクロのケーキづくりは簡単!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小豆ごはん

2009-02-01 | 食・レシピ

小豆ごはん

一日なので小豆ごはん。
#かなり久しぶりに作ったような・・・

今月も健康で無事過ごせますように。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マルイチベーグル

2009-01-24 | 食・レシピ

マルイチベーグル

2/1に閉店してしまうと聞いて、マルイチベーグルに行ってきました。

お店に近づくといつもより並んでいる人が多く、なんと!1時間待ちでした(>_<)

そして、お一人様4個までとの制限付き・・・。

それでもしばらく食べられないと思うと、時折舞う小雪にも負けず、やっぱり並んでしまいます。

新店舗は港区、春頃にOpenするそうです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする