crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

プッチーニ

2008-09-21 | 食・レシピ

プッチーニ

昨日の後遺症・・・
筋肉痛で予定変更したので、たまにはお家でゆっくりお料理。

野菜Boxに入っていた、プッチーニというミニかぼちゃのグラタンを作ってみました。

もちきびのホワイトソースはクリーミーで美味しくできました(o^o^o)

雑穀は、炊いてから調理しなければいけないのでひと手間ですが、秋に積極的に取り入れたい食材です。
ランナーに不足しがちな鉄分も補えるし、時間のあるときにまたお料理したいです。

もともとの予定とは・・・
横浜月例マラソン(10km)に参加しようと思っていたのでした(←ちょっと無謀な計画でした(^^ゞ)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高原野菜

2008-08-20 | 食・レシピ

こんな感じでお料理しました

高原野菜 とうもろこしごはん。

高原野菜 コーンスープ。
生のとうもろこしと豆乳をミキサーで混ぜただけ。
ちょっとローフードっぽく

高原野菜 全粒パスタ。
オリーブオイルでなすを炒め、ズッキーニ、いんげん、とうもろこしを重ねてオイル蒸しにしました。
味つけは塩のみ。
乾燥ハーブをアクセントにしています。

立秋も過ぎ、そろそろ秋に向けて食事も移行させていくべき時なのですが、ちょっと出遅れ気味です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とうもろこし

2008-08-13 | 食・レシピ

とうもろこし

毎年楽しみにしている、おばさんの畑のとうもろこし。

甘くて、一粒一粒がプリっとしていて、とっても美味しかったです。

この他にズッキーニ、きゅうり、トマト等、採れたての夏野菜がたくさん!

いただくのが楽しみです(o^o^o)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土用干し三日目

2008-07-31 | 食・レシピ

土用干し三日目

土用干し三日目。

見慣れた梅干しの色になりました。
明日お味見してみます。
楽しみ~(o^o^o)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土用干し二日目

2008-07-30 | 食・レシピ

土用干し二日目

土用干し二日目。

少ししわしわしてきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする