1泊2日のshort tripでしたが、いろいろ美味しいものを楽しめました。
小田原のお寿司は地魚の握りを。
ヒラメは塩で。
アジなどの光ものも肉厚で、脂がのっていました。
天史朗寿司
http://tabelog.com/kanagawa/A1409/A140901/14001483/
強羅の夜はかなり早く、危うくご飯を逃しそうになりましたが、餃子センターがあって助かりました。
なぜ箱根で餃子?という疑問は置いておいて、王道の餃子&ビアでお腹いっぱい。
餃子センター
http://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14003374/
そして、孤独のグルメ巡礼。
OAを見て必ず行かねば!と思っていました。
隠れ家というか、隠れ過ぎ。
本当にここかしら?と思いながら、ずんずん進んで行った先にありました。
ランチはステーキ丼と鮑丼の2品勝負です。
いろり家
http://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14031445/