samuraiです。
今日は麻布十番にある『牛串(ushikushi)』というお店にやってきました。

場所は麻布十番駅から二の橋方面に下り、
二の橋の交差点を右に曲がって二分ほど行った左手のビルの2Fにあります。
先日行った『蒐豆館(SHUZUKAN)』のすぐお隣ですね。

佇まいはオシャレなバーのようにしか見えませんが、
こちらは牛の串焼きの専門店らしいです。
それでは、行ってみますか!

店内はカウンター・テーブル席合わせて25席ほどでしょうか。
打ちっぱなしの壁に、白いモダンなテーブルが
バー的な要素を一層濃くしてくれます。
これで串焼き屋なの、マジで?
(;゜д゜)
さて、ランチメニューがこちら。

ええ、カレーがあるわけですね。
この牛串専門店で出されるカレー、楽しみじゃないですか。
ということで、「A4 牝和牛カレー(850円)」を辛口で注文。
さて、待つこと5分。カレーがやってきました。

付け合せには酢モツと味噌汁が付いてきます。
カレーはこちら。

見た目はものすごく懐かしいバージョンのお家カレーに見えますね。
が、A4ランクの牝牛を使用したカレーということで
期待が高まりますね。
それではいただきますか。

ルーは牛肉が溶け込んだマイルドな造り。
お肉の旨みを存分に感じることが出来ます。
辛口で頼みましたが、全然余裕でいけますね。
お肉はブロック状のごろっとした塊が3つほど入ってます。
一口噛むと歯を押し返すギリっとした食感が。
まさに”肉”って感じですね。
おぉ、おいしいですね!!
ということで、お肉があまり好きじゃない自分としては
ちょっと苦手な感じでしたが、
お肉が好きな方には結構オススメだと思います。
オーナーが直卸をしているらしく、
安いお値段でかなりいいお肉を使用しているらしいです。
お店の方の接客も良かったですし、
次回は夜に訪問してみたいですね!
【お店情報】
『牛串(ushikusi)』
住所:東京都 港区南麻布1-5-4
電話:03-6277-2053
営業時間:11:30~15:00/18:00~24:00
定休日:日・祝
今日は麻布十番にある『牛串(ushikushi)』というお店にやってきました。

場所は麻布十番駅から二の橋方面に下り、
二の橋の交差点を右に曲がって二分ほど行った左手のビルの2Fにあります。
先日行った『蒐豆館(SHUZUKAN)』のすぐお隣ですね。

佇まいはオシャレなバーのようにしか見えませんが、
こちらは牛の串焼きの専門店らしいです。
それでは、行ってみますか!

店内はカウンター・テーブル席合わせて25席ほどでしょうか。
打ちっぱなしの壁に、白いモダンなテーブルが
バー的な要素を一層濃くしてくれます。
これで串焼き屋なの、マジで?
(;゜д゜)
さて、ランチメニューがこちら。

ええ、カレーがあるわけですね。
この牛串専門店で出されるカレー、楽しみじゃないですか。
ということで、「A4 牝和牛カレー(850円)」を辛口で注文。
さて、待つこと5分。カレーがやってきました。

付け合せには酢モツと味噌汁が付いてきます。
カレーはこちら。

見た目はものすごく懐かしいバージョンのお家カレーに見えますね。
が、A4ランクの牝牛を使用したカレーということで
期待が高まりますね。
それではいただきますか。

ルーは牛肉が溶け込んだマイルドな造り。
お肉の旨みを存分に感じることが出来ます。
辛口で頼みましたが、全然余裕でいけますね。
お肉はブロック状のごろっとした塊が3つほど入ってます。
一口噛むと歯を押し返すギリっとした食感が。
まさに”肉”って感じですね。
おぉ、おいしいですね!!
ということで、お肉があまり好きじゃない自分としては
ちょっと苦手な感じでしたが、
お肉が好きな方には結構オススメだと思います。
オーナーが直卸をしているらしく、
安いお値段でかなりいいお肉を使用しているらしいです。
お店の方の接客も良かったですし、
次回は夜に訪問してみたいですね!
【お店情報】
『牛串(ushikusi)』
住所:東京都 港区南麻布1-5-4
電話:03-6277-2053
営業時間:11:30~15:00/18:00~24:00
定休日:日・祝