samuraiです。
今日は新大久保にある『TAPIR(タピ)』にやってきました。

昨年も行われた壮大な企画、その名も「物々交換会」ですよ!
コレは楽しみですね~。
( ´▽`)

さて、昨年はあまりにもクレージーな食材が集まったので
たちの悪いイジメかと思いましたがww、
今年は結構良好な食材が集まっている模様。
(詳しくはTAPIRのHPをご覧下さい)
そして、昨年はカレーメニューだったのですが、
今年はサンバル主体ですよ!!
(*^▽^*)

ということで、「揚げ麺サンバル」と「豆乳ラッシー」を注文。
トッピングが二種類選べるので、「チキンキーマ」と「あられ豆腐」にしました。
さて、待つこと15分。カレーいやサンバルがやってきました。

おぉ~、こりゃそそられる見た目ですね!
長崎の皿うどんを思い出させますね。
(*^¬^)ノ

麺はさすが揚げているだけあって、ビシっとしたエッジが立ってます。
上にはパクチーとサワークリームが。
いや~、独創的ですね~。

トッピングのチキンキーマはひき肉かと思いきや
鶏肉のぶつ切りが。
コレは食べ応えがありそうですね。
あられ豆腐の方がひき肉っぽく見えますねw。
(´▽`)ノ
それではいただきますか。

麺はかなり固めで、歯を押し返すようなぎっちりとした食感。
サンバルに浸かっている部分は、逆にしんなりとした歯触り。
おぉ、面白いですね!!
(@゜▽゜@)

サンバルはトマトとタマリンドの酸味が強く、
揚げ麺が甘く感じられます。
オクラのねっとり感にパクチーの爽やかさもいい感じですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノヒャッハー!!
そして、締めは豆乳ラッシーをいただいてと。

豆乳のコクとミントの爽やかさが、口の中をさらっと洗ってくれますね~。
ということで、やはりココはガチですね!!
料理の美味しさもさることながら、
その独創性は他の追随を許しませんね。
いただいた食材で作る第二部も非常に楽しみです。
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。
・新大久保 「Tapir(タピ)(7)」 物々交換会第一部
今日は新大久保にある『TAPIR(タピ)』にやってきました。

昨年も行われた壮大な企画、その名も「物々交換会」ですよ!
コレは楽しみですね~。
( ´▽`)

さて、昨年はあまりにもクレージーな食材が集まったので
たちの悪いイジメかと思いましたがww、
今年は結構良好な食材が集まっている模様。
(詳しくはTAPIRのHPをご覧下さい)
そして、昨年はカレーメニューだったのですが、
今年はサンバル主体ですよ!!
(*^▽^*)

ということで、「揚げ麺サンバル」と「豆乳ラッシー」を注文。
トッピングが二種類選べるので、「チキンキーマ」と「あられ豆腐」にしました。
さて、待つこと15分。カレーいやサンバルがやってきました。

おぉ~、こりゃそそられる見た目ですね!
長崎の皿うどんを思い出させますね。
(*^¬^)ノ

麺はさすが揚げているだけあって、ビシっとしたエッジが立ってます。
上にはパクチーとサワークリームが。
いや~、独創的ですね~。

トッピングのチキンキーマはひき肉かと思いきや
鶏肉のぶつ切りが。
コレは食べ応えがありそうですね。
あられ豆腐の方がひき肉っぽく見えますねw。
(´▽`)ノ
それではいただきますか。

麺はかなり固めで、歯を押し返すようなぎっちりとした食感。
サンバルに浸かっている部分は、逆にしんなりとした歯触り。
おぉ、面白いですね!!
(@゜▽゜@)

サンバルはトマトとタマリンドの酸味が強く、
揚げ麺が甘く感じられます。
オクラのねっとり感にパクチーの爽やかさもいい感じですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノヒャッハー!!
そして、締めは豆乳ラッシーをいただいてと。

豆乳のコクとミントの爽やかさが、口の中をさらっと洗ってくれますね~。
ということで、やはりココはガチですね!!
料理の美味しさもさることながら、
その独創性は他の追随を許しませんね。
いただいた食材で作る第二部も非常に楽しみです。
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。
・新大久保 「Tapir(タピ)(7)」 物々交換会第一部