samuraiです。
今日は経堂にある『Garam Masala(ガラムマサラ)』にやってきました。

もちろん、カレーをいただきに来たわけですが、
本日の目的はコレです。

そこには大型プロジェクターより映し出される、日本代表の姿が!
ええ、そりゃもうワールドカップですよ!
ヽ( ・∀・)ノ
ということで、本日はワールドカップ仕様のスペシャリティメニューです。
それではいってみますか!
まずは、「サバ缶マサラ」。

こちらはサバの水煮缶をゴーヤ・玉ネギ・生姜・スパイスで和えたもの。
見た目はサバの水煮缶そのものですが、
テイストはまさにド斜め上を行くインドスタイル。
はっきり言って、これだけで酒がいくらでも呑めますww。
オリジナリティ溢れる、非常にグレードの高い一品です。
スターターとして最高ですね!!
ヾ(´▽`)ノ
お次は「自家製ラー油サラダ」。

昨今、「食べるラー油」が流行っていますが、
こちらもその流れの波にしっかり乗っています。
もはや、コノ時点からインド料理屋という概念が覆りそうになりますねww。
辛すぎず後味もさっぱりしていて、これまた美味ですね!!
(゜▽゜)ノ
そして「ラムチョップ塩焼き」。

こちらはラムの骨付き肉をシンプルに塩焼きで。
普段あまりラムを食べることはありませんが、
こちらは臭みなど一切なく、かつ非常にジューシー。

シンプルだからこそごまかしの効かないですね。
噛むとほとばしるジューシーな肉汁がたまりませんね!
ラム肉が苦手な方でもおいしくいただけると思います。
あぁああぁあ、うんめえぇええぇえコレ!!
(@゜▽゜@)
そして、「オクラサラダ」。

こちらは茹でたオクラ・ニンニク・生姜・スパイスを和えたもの。
しゃきっとしながら、ねっとりとした口当たりが
酒を加速度的にすすめさせてくれます。
オクラ好きにはたまらない一品ですね!!
(@´▽`@)ノ
そして、「砂肝の冷製マサラ」。

普段砂肝を食べることはまずないのですが、
こちらはじゃきりとした歯触りを残しつつ、
一切の臭みすら感じさせない、スパイスの魔法。
コレは砂肝が食べれない僕でもおいしくいただけますね!
(*´∀`)
さらに、「マトンと玉ネギの焼き物」。

マトン苦手な僕ですが、こちらは全くその臭みを感じません。
生に近い火の通し方の玉ネギと生姜の風味が
うまく臭みを封じ込めているんでしょうね。
味的には、「マトンの生姜焼き」と言ったら分かりやすいでしょうか。
コレはご飯が欲しくなりますね~。
(*^ー^*)
そして、「サモサ」。

こちらのサモサはひき肉の餡がぎっしりと入っています。
「マントゥ」と呼ばれる、トルコの餃子に近い感じを受けました。
ひき肉と野菜の餡の配合もすばらしく、
完成度が非常に高いですね!!
(o≧▽゜)
そして、「スタミナラッサム」。

こちらはトマトベースのラッサムスープに
にんにく・生姜・青唐辛子がたっぷりと。
とはいえ辛さは控えめで、ニンニクと生姜のガツンとした風味が楽しめます。
風邪を引いている時とかに、こちらのスープは絶妙ですね!!
(*^¬^)ノ
そして、「ナンとライス」。

きっちりサフランで炊いたバスマティライスに
カリっとした甘みを感じさせるナンが。
ええ、ここから怒涛のカレーラッシュですよ!!
ヾ(´▽`)ノ
まずは定番の「チキンカレー」から。

ゴロゴロと入った鶏肉に、シャープな辛さのルーが絶妙に絡みますね!
鶏肉も非常に柔らかでおいしく、それでいて重たさも皆無。
こういう定番のメニューがおいしいお店は安心出来ますね~。
非常にグレードの高いチキンカレーだと思います。
(*∇)ノ
そして、「キーマカレー」。

こちらは鶏ひき肉とジャガイモのカレー。
粗めに潰されたひき肉が、カレーの旨みを存分に吸ってますね!
生姜の風味も随所に効いていて、
ナンともライスとも非常に相性がいいですね!!
(*゜▽゜)ノ
そして、「シーフードカレー」。

こちらはエビと里芋が主体のカレー。
エビは尻尾までおいしくいただけ、
里芋のねっとり感もこのカレーに実に合ってますね!!
エビ好きにはたまらない一品と言えるでしょう!
いや~、何を食べてもおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ハサンジャパンーーー!!
ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
カレーの比類なきおいしさも去ることながら、
サイドメニューの充実ぶりには、正直度肝を抜かれます。
さらにお酒の種類の豊富さも、特筆すべきポイントですね!
(・∀・)
サバ缶を食べるだけでも、このお店に来る価値は確実にありますよ!
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。
日本も勝ったし、今日はいい日でした!
今日は経堂にある『Garam Masala(ガラムマサラ)』にやってきました。

もちろん、カレーをいただきに来たわけですが、
本日の目的はコレです。

そこには大型プロジェクターより映し出される、日本代表の姿が!
ええ、そりゃもうワールドカップですよ!
ヽ( ・∀・)ノ
ということで、本日はワールドカップ仕様のスペシャリティメニューです。
それではいってみますか!
まずは、「サバ缶マサラ」。

こちらはサバの水煮缶をゴーヤ・玉ネギ・生姜・スパイスで和えたもの。
見た目はサバの水煮缶そのものですが、
テイストはまさにド斜め上を行くインドスタイル。
はっきり言って、これだけで酒がいくらでも呑めますww。
オリジナリティ溢れる、非常にグレードの高い一品です。
スターターとして最高ですね!!
ヾ(´▽`)ノ
お次は「自家製ラー油サラダ」。

昨今、「食べるラー油」が流行っていますが、
こちらもその流れの波にしっかり乗っています。
もはや、コノ時点からインド料理屋という概念が覆りそうになりますねww。
辛すぎず後味もさっぱりしていて、これまた美味ですね!!
(゜▽゜)ノ
そして「ラムチョップ塩焼き」。

こちらはラムの骨付き肉をシンプルに塩焼きで。
普段あまりラムを食べることはありませんが、
こちらは臭みなど一切なく、かつ非常にジューシー。

シンプルだからこそごまかしの効かないですね。
噛むとほとばしるジューシーな肉汁がたまりませんね!
ラム肉が苦手な方でもおいしくいただけると思います。
あぁああぁあ、うんめえぇええぇえコレ!!
(@゜▽゜@)
そして、「オクラサラダ」。

こちらは茹でたオクラ・ニンニク・生姜・スパイスを和えたもの。
しゃきっとしながら、ねっとりとした口当たりが
酒を加速度的にすすめさせてくれます。
オクラ好きにはたまらない一品ですね!!
(@´▽`@)ノ
そして、「砂肝の冷製マサラ」。

普段砂肝を食べることはまずないのですが、
こちらはじゃきりとした歯触りを残しつつ、
一切の臭みすら感じさせない、スパイスの魔法。
コレは砂肝が食べれない僕でもおいしくいただけますね!
(*´∀`)
さらに、「マトンと玉ネギの焼き物」。

マトン苦手な僕ですが、こちらは全くその臭みを感じません。
生に近い火の通し方の玉ネギと生姜の風味が
うまく臭みを封じ込めているんでしょうね。
味的には、「マトンの生姜焼き」と言ったら分かりやすいでしょうか。
コレはご飯が欲しくなりますね~。
(*^ー^*)
そして、「サモサ」。

こちらのサモサはひき肉の餡がぎっしりと入っています。
「マントゥ」と呼ばれる、トルコの餃子に近い感じを受けました。
ひき肉と野菜の餡の配合もすばらしく、
完成度が非常に高いですね!!
(o≧▽゜)
そして、「スタミナラッサム」。

こちらはトマトベースのラッサムスープに
にんにく・生姜・青唐辛子がたっぷりと。
とはいえ辛さは控えめで、ニンニクと生姜のガツンとした風味が楽しめます。
風邪を引いている時とかに、こちらのスープは絶妙ですね!!
(*^¬^)ノ
そして、「ナンとライス」。

きっちりサフランで炊いたバスマティライスに
カリっとした甘みを感じさせるナンが。
ええ、ここから怒涛のカレーラッシュですよ!!
ヾ(´▽`)ノ
まずは定番の「チキンカレー」から。

ゴロゴロと入った鶏肉に、シャープな辛さのルーが絶妙に絡みますね!
鶏肉も非常に柔らかでおいしく、それでいて重たさも皆無。
こういう定番のメニューがおいしいお店は安心出来ますね~。
非常にグレードの高いチキンカレーだと思います。
(*∇)ノ
そして、「キーマカレー」。

こちらは鶏ひき肉とジャガイモのカレー。
粗めに潰されたひき肉が、カレーの旨みを存分に吸ってますね!
生姜の風味も随所に効いていて、
ナンともライスとも非常に相性がいいですね!!
(*゜▽゜)ノ
そして、「シーフードカレー」。

こちらはエビと里芋が主体のカレー。
エビは尻尾までおいしくいただけ、
里芋のねっとり感もこのカレーに実に合ってますね!!
エビ好きにはたまらない一品と言えるでしょう!
いや~、何を食べてもおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ハサンジャパンーーー!!
ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
カレーの比類なきおいしさも去ることながら、
サイドメニューの充実ぶりには、正直度肝を抜かれます。
さらにお酒の種類の豊富さも、特筆すべきポイントですね!
(・∀・)
サバ缶を食べるだけでも、このお店に来る価値は確実にありますよ!
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。
日本も勝ったし、今日はいい日でした!