samuraiです。
今日は赤坂にある『壌 泡組(じょうあわぐみ)』というお店にやってきました。

こちらは赤坂駅から徒歩3分ほどの裏路地にあるお店。
古民家風の一軒家という少々入りづらいたたずまいですが、
こちらはスパークリングワイン主体の立ち飲み屋なんですよ!!
(゜∀゜)ノ

赤坂の一等地にして500円でスパークリングワインやシャンパンがいただける、
貧乏バンドマンには実にありがたいお店ですね!!
それでは行ってみますか!!

店内はそりゃもうきっちりと満席。
人気のほどがうかがえますね~!!
(´▽`)ノ
一階と二階があり、一階は立ち飲みスペース、
二階はテーブル席に分かれています。
さて、メニューはこちら。

ビール・焼酎・日本酒・ワイン・シャンパンとラインナップは実に豊富。
酒飲みにはたまらない空間ですね!!
(o≧▽゜)
さらにつまみメニューがこちら。

つまみは300円と500円の均一メニュー。
このあたりも非常に良心的で分かりやすくていいですね!!
まあまずは「ロワール赤(800円)」から。

口当たりはほんのりと甘いですが、くどさはなく
微発泡の泡が喉元を優しく滑り降りていきます。
この暑い時期にはウレシイですね~!!
(´▽`)
そしてワインに合うつまみとして「ラタトゥユ(300円)」から。

具材はズッキーニ・トマト・パプリカ・ナス。
それぞれ柔らかく煮込まれていて、ほのかなにんにくの香りと
トマトの風味がワインに絶妙にマッチします。
いや~、スターターとしてもってこいですね!!
(*゜▽゜)ノ
お次は「カリフラワーのカレーマリネ(300円)」。

こちらはカリフラワーが色艶やかに漬けられています。

ほんのりとした酸味と、クミンの風味が
これまた酒を加速度的にすすめさせてくれます。
たまりませんねこりゃ!!
( *´д)ノ
そして、〆は「泡組豚パクチーカレー(500円)」しかないでしょう!!

目の前に置かれた瞬間に香る、濃厚なスパイスのテイスト。
これは期待が高まりますね~!!
それではいただきますか。

ルーは一見濃厚そうに見えますが、こちらは大量の炒め玉ねぎによるもの。
口に含むと赤ワインの風味が如実に感じられ、
その後しっかりとしたスパイスの辛さが
鼻腔の奥深くに抜けていきます。
おぉ~、こりゃバランスいいですね!!
(@゜▽゜@)

豚肉はほろほろになるまでよく煮られていて
実に丁寧に作られていることがうかがえます。
パクチーの爽やかな風味もバランスよく、
ワインとの相性もバツグンですね!!
非常にグレードの高いカレーだと思います。
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ アワグミ オトコグミーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですよ!!
この立地条件でこのお値段、さらにこの味。
お店の雰囲気も実によく、お酒の種類も豊富ですし、
料理もどれも秀逸。
非の打ち所がありませんね!!
(゜▽゜)ノ
さくっと立ち飲み感覚で飲むのもいいですし、
腰をすえてテーブルでゆっくり飲むのも可能な
実に使い勝手のいいお店だと思います。
この辺りで飲み屋に迷ったら、迷わず訪れて損のないお店ですよ!!
皆さんも是非!!
※前回の教えたくないお店はこちらです。
【お店情報】
『壌 泡組(じょうあわぐみ)』
住所:東京都港区赤坂3-14-5
電話:03-5545-4241
営業時間:17:00~0:30
定休日:日・祝
今日は赤坂にある『壌 泡組(じょうあわぐみ)』というお店にやってきました。

こちらは赤坂駅から徒歩3分ほどの裏路地にあるお店。
古民家風の一軒家という少々入りづらいたたずまいですが、
こちらはスパークリングワイン主体の立ち飲み屋なんですよ!!
(゜∀゜)ノ

赤坂の一等地にして500円でスパークリングワインやシャンパンがいただける、
貧乏バンドマンには実にありがたいお店ですね!!
それでは行ってみますか!!

店内はそりゃもうきっちりと満席。
人気のほどがうかがえますね~!!
(´▽`)ノ
一階と二階があり、一階は立ち飲みスペース、
二階はテーブル席に分かれています。
さて、メニューはこちら。

ビール・焼酎・日本酒・ワイン・シャンパンとラインナップは実に豊富。
酒飲みにはたまらない空間ですね!!
(o≧▽゜)
さらにつまみメニューがこちら。

つまみは300円と500円の均一メニュー。
このあたりも非常に良心的で分かりやすくていいですね!!
まあまずは「ロワール赤(800円)」から。

口当たりはほんのりと甘いですが、くどさはなく
微発泡の泡が喉元を優しく滑り降りていきます。
この暑い時期にはウレシイですね~!!
(´▽`)
そしてワインに合うつまみとして「ラタトゥユ(300円)」から。

具材はズッキーニ・トマト・パプリカ・ナス。
それぞれ柔らかく煮込まれていて、ほのかなにんにくの香りと
トマトの風味がワインに絶妙にマッチします。
いや~、スターターとしてもってこいですね!!
(*゜▽゜)ノ
お次は「カリフラワーのカレーマリネ(300円)」。

こちらはカリフラワーが色艶やかに漬けられています。

ほんのりとした酸味と、クミンの風味が
これまた酒を加速度的にすすめさせてくれます。
たまりませんねこりゃ!!
( *´д)ノ
そして、〆は「泡組豚パクチーカレー(500円)」しかないでしょう!!

目の前に置かれた瞬間に香る、濃厚なスパイスのテイスト。
これは期待が高まりますね~!!
それではいただきますか。

ルーは一見濃厚そうに見えますが、こちらは大量の炒め玉ねぎによるもの。
口に含むと赤ワインの風味が如実に感じられ、
その後しっかりとしたスパイスの辛さが
鼻腔の奥深くに抜けていきます。
おぉ~、こりゃバランスいいですね!!
(@゜▽゜@)

豚肉はほろほろになるまでよく煮られていて
実に丁寧に作られていることがうかがえます。
パクチーの爽やかな風味もバランスよく、
ワインとの相性もバツグンですね!!
非常にグレードの高いカレーだと思います。
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ アワグミ オトコグミーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですよ!!
この立地条件でこのお値段、さらにこの味。
お店の雰囲気も実によく、お酒の種類も豊富ですし、
料理もどれも秀逸。
非の打ち所がありませんね!!
(゜▽゜)ノ
さくっと立ち飲み感覚で飲むのもいいですし、
腰をすえてテーブルでゆっくり飲むのも可能な
実に使い勝手のいいお店だと思います。
この辺りで飲み屋に迷ったら、迷わず訪れて損のないお店ですよ!!
皆さんも是非!!
※前回の教えたくないお店はこちらです。
【お店情報】
『壌 泡組(じょうあわぐみ)』
住所:東京都港区赤坂3-14-5
電話:03-5545-4241
営業時間:17:00~0:30
定休日:日・祝