パン作り教室、5月~7月クラスの最終メニューは赤ワインだけで捏ね上げたパンです。
レーズンとドライブルーベリーを入れました。
お料理は夏野菜たっぷりの「ペペロナータ」です。温かくても冷やしても、パスタにしてもとても便利なヘルシーな一品です。
午前中はパン教室、午後からはワイン教室がありましたのでこの「赤ワインのパン」を出しましたらすごく好評でした。
赤ワインだけで捏ねるパンはやはりホームメードだから出来るレシピです。ワインで捏ねると発酵が遅くなるのでゆっくりと時間をかけて作ります。
8月はパン教室はお休みでまた9月から秋、冬メニュー満載のクラスが始まります。秋は秋刀魚や洋風栗ご飯など楽しみなメニューがたくさんあります。