最近毎週実は「ひとりご飯」してます!!実は先週は西国分寺の潮さんでガッツリ飲んでしまいました・・・
今週は本当に忙しくがんばったご褒美に新宿の癒しのマッサージ「ピースマイル」に行きました。ピースマイルに行きだして2年弱ですが最近本当に自分の身体はこうなんだなぁと思えるほどほぐれてきました!!身体は不思議なもので解れだしたらどんどん氷が解けるようにゆるゆるっとほぐれだします。自分の身体が何を言いたいのかがわかるようになりました。
考えるに・・・身体も心が平穏に前向きだとそれに沿ってくれるようです。心の持ちようは本当に大切です。
で、マッサージの後がんばった私に美味しいごはん、大好きなペルバッコへ。
今日は権田さん得意な内臓料理で決めてみました!!まずは上ミノのタリアータとフレッシュトマトとルッコラのサラダ仕立て。ミノはあっさりと臭みが無くサラダ仕立てには白ワインがとても合います。美味しかった白ワインピノグリージョ。
秋刀魚と松茸のパベッティーネ。秋刀魚の苦味も香ばしさも全部いいところパスタ。
心臓のグリル。今日はなんとなく内臓と決めて心臓のグリルにしました。ロゼ色に美しく焼かれた心臓は臭みが無くジューシーで添えてあるサラダにたっぷり入ったパルミジャーノが赤ワインに良く合います。
美味しかった!!ご馳走様でした。。