Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

Yoichi Nobori Takahiko Soga

2013-05-01 00:07:07 | ワイン教室
先日から夢中になって続けて二回も続けて読むことになった「ウスケボーイズ」
読み終わったら無性に国産ワインが飲みたくなりました。
ウスケボーイズの中の曽我彰彦氏の弟の曽我貴彦氏の余市のヨイチノボリのワインです。
yoitinoboriのパストゥグランツヴァイ70%ピノ ノアール30%です。
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さすがにビオで栽培されたブドウ。
愛くるしいイチゴの香りや時間が過ぎれば時間が育てる旨味の草の下生えの香り
抜栓してから数時間が過ぎた方がどんどん良くある感じ。4時間か5時間が経つ頃が良くなってきたように思います。
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食べなければいけない豚のロースの塊があったのでローストポーク。。。。少々やきすぎちゃった!
ビオで作っているのと、余計ものを使わずブドウの力だけで造られているので濁りがありますね、体の中にスーーっと静かに入って行くワイン。優しいワインです。ガツンと濃くないのですがちゃんと私は私と主張しています。
好きなワインです。