待ちに待って、楽しみにしていたアンドラモンターニュへの一泊旅行。最高の旅になりました。
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春になったらみんなで行こうよ!と計画して今日は私達だけのアンドラモンターニュになりました。
ディナーの前にスペシャルなお菓子作りも直々教えてもらい料理の仕込みから覗かせてもらいながら一杯飲んだりして料理一つ一つに合わせたオーストリアワインのマリアージュも楽しみながらのおしゃべりも尽きない深夜2時までの大宴会となりました。
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アスパラとオランディーズソース。塩田さんは農薬や余分な肥料を使った野菜は食べると喉の奥ーーに感じてわかっちゃうそうです。
アスパラ香りがすごい。
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塩田さんの料理はいつも工夫や新しい技や知らなかった何かがあるんです、これはお刺身のお皿。
白身の魚。。何度も名前聞いて覚えられない…。そのお魚の上に白いソースが、これは広島の鉄工所が何千度の鉄の塊の熱を利用していろーーんなものを瞬間に熱を通してるそうなのです、そしてこのソースはお米を加熱することにより瞬間にアルファー化してビネガーを混ぜるとペースト状の絡むソースになるのです。あーー上手く説明できない。。。
やっぱり食べに行ってください。。
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のどぐろです、下に紫大根ソース代わりになんだこれ?というほど味の濃いトマトとまびきしたイチゴの実、このイチゴが朝食にも登場するのですが新しい野菜のような果実のような新鮮な驚きでした。
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驚いちゃうスープ。
幻魚ゲンギョという魚、初めて知りました、幻というように本当に少ししかとれないそうです。身のほとんどがコラーゲンのようなゼリーのような、三枚におろして顔に乗せてパックにしたいような魚です(笑)
長ネギとスーププルんプルん、美味しい。全くクセなし。
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みんな大ファン!フォアグラと大根のサンドイッチ。これを楽しみにしている方が大勢。すごいのよ美味しくて!可愛いからこのフォーク真似して買っちゃった!
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今日のメインは羊ちゃん。絶妙な火入れで骨までかじりつきました。添えてあるのは北海道のなんだっけ?品種のジャガイモと椎茸。ジャガイモなんだけどサツマイモみたいに甘い。
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このケーキ習っちゃった!教室でやりますよ!!洋梨のケーキ。
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ディナーで飲んだワイン達。これからまた飲んじゃいました。
今日はディナー編。
新潟美味しい旅は明日へと続く。
わーーんカンドーしてすぐに食べちゃったから写真忘れたぁ。コシヒカリのリゾットとビックリの塩。スゴイ塩なんです。
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春になったらみんなで行こうよ!と計画して今日は私達だけのアンドラモンターニュになりました。
ディナーの前にスペシャルなお菓子作りも直々教えてもらい料理の仕込みから覗かせてもらいながら一杯飲んだりして料理一つ一つに合わせたオーストリアワインのマリアージュも楽しみながらのおしゃべりも尽きない深夜2時までの大宴会となりました。
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アスパラとオランディーズソース。塩田さんは農薬や余分な肥料を使った野菜は食べると喉の奥ーーに感じてわかっちゃうそうです。
アスパラ香りがすごい。
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塩田さんの料理はいつも工夫や新しい技や知らなかった何かがあるんです、これはお刺身のお皿。
白身の魚。。何度も名前聞いて覚えられない…。そのお魚の上に白いソースが、これは広島の鉄工所が何千度の鉄の塊の熱を利用していろーーんなものを瞬間に熱を通してるそうなのです、そしてこのソースはお米を加熱することにより瞬間にアルファー化してビネガーを混ぜるとペースト状の絡むソースになるのです。あーー上手く説明できない。。。
やっぱり食べに行ってください。。
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のどぐろです、下に紫大根ソース代わりになんだこれ?というほど味の濃いトマトとまびきしたイチゴの実、このイチゴが朝食にも登場するのですが新しい野菜のような果実のような新鮮な驚きでした。
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驚いちゃうスープ。
幻魚ゲンギョという魚、初めて知りました、幻というように本当に少ししかとれないそうです。身のほとんどがコラーゲンのようなゼリーのような、三枚におろして顔に乗せてパックにしたいような魚です(笑)
長ネギとスーププルんプルん、美味しい。全くクセなし。
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みんな大ファン!フォアグラと大根のサンドイッチ。これを楽しみにしている方が大勢。すごいのよ美味しくて!可愛いからこのフォーク真似して買っちゃった!
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今日のメインは羊ちゃん。絶妙な火入れで骨までかじりつきました。添えてあるのは北海道のなんだっけ?品種のジャガイモと椎茸。ジャガイモなんだけどサツマイモみたいに甘い。
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このケーキ習っちゃった!教室でやりますよ!!洋梨のケーキ。
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ディナーで飲んだワイン達。これからまた飲んじゃいました。
今日はディナー編。
新潟美味しい旅は明日へと続く。
わーーんカンドーしてすぐに食べちゃったから写真忘れたぁ。コシヒカリのリゾットとビックリの塩。スゴイ塩なんです。