ケーキハウスの生徒さんのSさんが昨年作ってくださったアンチョビをいただきあまりの美味しさに来年、鰯が出る頃に教えてください!!と。。お願いしていました。
一年は早いものです。
もうカタクチイワシが出回る頃になりました。
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Sさんが面倒な下準備を完璧にしてくださって、皆さんで本漬けの楽しい瓶詰めしました。
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キレイに詰めていきます、胡椒やベイリーフ、唐辛子、好みでニンニク。2週間後から食べられます。
塩がきつくないのでおつまみに最高!
早速いつも行くお魚屋さんに注文しました!
1年分作る勢いです!
教室のお料理にも登場します!
手作りの仕事は楽しいです。
一年は早いものです。
もうカタクチイワシが出回る頃になりました。
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Sさんが面倒な下準備を完璧にしてくださって、皆さんで本漬けの楽しい瓶詰めしました。
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キレイに詰めていきます、胡椒やベイリーフ、唐辛子、好みでニンニク。2週間後から食べられます。
塩がきつくないのでおつまみに最高!
早速いつも行くお魚屋さんに注文しました!
1年分作る勢いです!
教室のお料理にも登場します!
手作りの仕事は楽しいです。