Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

ワイン教室のお料理@7月 香のワイン

2015-07-27 22:41:25 | ワイン教室
毎日暑すぎます。
ワイン教室テーマを決めてお料理を作ります。
7月のテーマは「香のワインとのマリアージュ」
前菜は

バジルの冷たい茶碗蒸し、カラフルトマトで飾りました。

冷たいジェノベーゼのパスタ、大好評でしたぁ、少し太めのパスタでもっちり感、完熟トマトが良い仕事。

主菜はアプリコットとクミンシードのスパイシーな一皿。簡単でヤルナ^_^の味。

デザートは熱々cannelé de Bordeauxとシナモンのアイスクリーム、一緒に食べると絶品です。
ワインの画像なくてすみません。
シャンパーニュ ブランドブラン
アルザス ゲヴュルツトラミネール
ミュカドブォームドビニーズ

9月からのお席あります。
ぜひご参加くださいねー。