今日は私休日でして^_^朝から、梅仕事、山椒の実の佃煮、来月のワイン教室の料理の試作と自宅で朝から忙しく働いております。
山椒の実の佃煮、カチーンと硬くなるのが嫌で今日は煮方を工夫してみました。
お酒とお水でコトコト柔らかく煮てから味付けしてみました。フレッシュな感じで薄味に仕上げました。
白いごはんとよく合う。
梅干しの梅は追熟するまであと3日かな。
今年は20キロ漬けます。慎重に基本通りに。
山椒の実の佃煮、カチーンと硬くなるのが嫌で今日は煮方を工夫してみました。
お酒とお水でコトコト柔らかく煮てから味付けしてみました。フレッシュな感じで薄味に仕上げました。
白いごはんとよく合う。
梅干しの梅は追熟するまであと3日かな。
今年は20キロ漬けます。慎重に基本通りに。