Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

手前味噌講座のお知らせ

2021-12-27 19:24:00 | ケーキハウス
≪手作り味噌講座≫
毎年恒例の手前味噌、手作り田舎味噌造りの講座です。
豆をゆでて麹と塩を合わせ我が家の味噌を作りましょう!!
約仕上がり3kgの味噌を持ち帰りできます。
同時に味噌を使った料理も作ります。
└内容:手作り味噌講座
 *右の画像をクリックすると
   詳細がご覧いただけます。→

日時
2022年2月2日(水曜日)pm2:00~

     2月5日(土曜日)pm2:00~

講習費今回初めての方 
会員  5000円+税
非会員 6000円+税

前回受講して今回仕込みだけの方
会員  3000円+税
非会員 4000円+税

講師 吉岡八重

CAKEHOUSE 042-384-6376



冬の夕焼け クリスマス後の早帰り

2021-12-27 17:16:00 | ケーキハウス
ずっと忙しくて暗いうちに仕事に行ってまた暗くなって帰っていたので自宅から眺める夕焼けはいつぶりだろう…


久しぶりに明るいうちに店を早仕舞いして帰宅。
今年のクリスマス やり残したことも多々ありましたが自分達の力は出し切りました。

大変でしたがスタッフそして助っ人の生徒さんそして美味しいものを差し入れてくださった皆様のチームワークが素晴らしくクリスマス楽しく楽しく仕事をさせていただき感謝です。

さぁ、明日からはおせち教室の準備。
明日8時間ゆっくり煮込む丹波の黒豆を先程仕込んでまいりました。
もう来週は新年なのですねー。

コロナも不穏な動きですがどうかどうか平和な安心な新年になりますように。