今年のお正月に、スタッフとフランス、ベルギーにお菓子研究の研修に行きました、勉強の効果が出せているでしょうか??
社員には一足早く東京に帰ってもらい、わがままな私はあと1週間イタリアに滞在しました、そのうちの3日間は料理上手な奥様のご家庭にお料理を習いそして私も日本料理を教えるという楽しいホームステイでした、ワイン教室で好評だったサーモンの押し寿司@イタリアンは彼女の家族にものすごく人気でうれしかったです。
ホームステイのお土産に頂いた陶製のお人形!!よ~~~くみると胸が3つあります。ここはローマ郊外のfrescatiフレスカティという町です。フレスカティというワインも造られている高台のローマの避暑地と言う感じです。さすがワインの町3つ目の胸はワインが出るそうです!!なんだか笑えます!!