台風18号相当な覚悟で今日を迎えましたが最近になく晴天となりました。上陸横断した地域は被害も多かったと思います。友人の居る青森のりんご畑が心配です!大丈夫でしょうか
台風前の日曜日に炭焼きパーティーをしました。ワイン教室で好評だったローストビーフも作りワインもたくさん飲みました
F子さんとY子さんが持ってきてくださった、CHAMPAGNE La Parcelle 年間870本しか造られない貴重品!!ピノ・ノワール100%で蜂蜜やバターやナッツの香りの素晴らしいシャンパーニュでした。美味しかったです!!
ローストビーフ!!
豚肉も塩たれで焼いてみました!!
パプリカも炭で真っ黒に焼いて皮をとってオリーブオイルに漬け込むとワインにぴったり!!
色々飲みました!!翌朝瓶を数えたら7人で8本ありました。。素晴らしい!!