桜風味のアンチョビ! 2015-04-03 15:45:01 | ケーキハウス 先日、アンチョビ作りを教えていただき、下ごしらえを済ませた カタクチイワシを桜の花と桜の葉で漬け込んでみました。 初めての事で今日ちょっと味見したらほんのり桜風味になっていました。 桜の葉で包んだクリームチーズに合わせてみようと…いろいろメニューが浮かびます。 手作りの楽しいところ。
ラスクが止まらぬ美味しさ! 2015-04-01 19:28:23 | ケーキハウス 今日はフリーセレクト教室 ラスク作りです。 パンから手作りしました。 キャラメルナッツラスクとイタリアンガーリックの2種類です。 イタリアンガーリックはお花見に!ビールかワインとともに。