フロランタン大好き 2017-06-16 18:17:35 | ケーキハウス フロランタンは焼き菓子の中でも大好きなお菓子です。 今月のパティシエ教室はスペシャルフロランタン アーモンド、胡麻、ココナッツ 日持ちもするしお菓子がお家にあるとホッとします。
琥珀糖 2017-06-07 18:12:01 | ケーキハウス 夏の涼しげなスイーツ、琥珀糖を試作してます。 レモンとフランボワーズの2種作って今表面の糖化させているところです。 キラキラシャリシャリのカラフルな琥珀糖出来ましたらお店に並びます。 夏のお菓子教室にも登場させる予定です。
梅仕事はじまり。 2017-06-06 17:03:02 | プライベート日記 今年は何年かぶりに梅酒漬けました。 甘さをギリギリまで減らして作ってます。 もうすぐ梅干しも仕込みます。 今年は姉の家の分も作ることになり20キロ仕込む予定です。