Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

「いちから塾」始まります❣️

2018-05-02 15:14:16 | ケーキハウス
いちから塾

「私の保存食と定番料理の教室」
2018年 9月からの新しいクラスのご案内です。
「一から作る」をテーマに保存料や添加物のない保存食を作り、その調味料にぴったりの料理と共にクラスを進めていきます。
毎回、出来上がった調味料、保存食はお持ち帰りになれます。

講習費用 会員価格   1回  5000円+消費税(材料費込み)
非会員の方の費用 6000円+消費税(材料費込み)
定員          8名

2018 9月~2019 7月 全6回コース  
1回ずついちから塾
「私の保存食と定番料理の教室」
2018年 9月からの新しいクラスのご案内です。
「一から作る」をテーマに保存料や添加物のない保存食を作り、その調味料にぴったりの料理と共にクラスを進めていきます。
毎回、出来上がった調味料、保存食はお持ち帰りになれます。

講習費用 会員価格   1回  5000円+消費税(材料費込み)
非会員の方の費用 6000円+消費税(材料費込み)
定員          8名


2018 9月~2019 7月 全6回コース  1回ずつお申し込みください。


1回目 9月11日火曜日9月29日土曜日             手作りマスタード  マスタード料理
(マスタード300g持ち帰り)

2回目 11月13日火曜いちから塾
「私の保存食と定番料理の教室」
2018年 9月からの新しいクラスのご案内です。
「一から作る」をテーマに保存料や添加物のない保存食を作り、その調味料にぴったりの料理と共にクラスを進めていきます。
毎回、出来上がった調味料、保存食はお持ち帰りになれます。

講習費用 会員価格   1回  5000円+消費税(材料費込み)
非会員の方の費用 6000円+消費税(材料費込み)
定員          8名


2018 9月~2019 7月 全6回コース  1回ずつお申し込みください。


1回目 9月11日火曜日9月29日土曜日           手作りマスタード  マスタード料理
土曜日               (マスタード300g持ち帰り)


2回目 11月13日火曜日11月24日土曜日 ウスターソース  和風豚メンチカツ
火曜日              (ソース500g持ち帰り)


3回目  1月15日火曜日1月26日土曜日 田舎みそ作り(2kg持ち帰り)
1月26日土曜日                 味噌風味簡単チャーシュー


4回目 3月12日火曜日3月23日土曜日 アンチョビ作り  バーニャカウダ
                            アンチョビのパスタ
 (アンチョビの回はイワシの入荷状況で講習日が不確定の可能性があります)


5回目 5月14日火曜日5月25日土曜日 ケチャップ作り(300g程度の持ち帰り)       手作りケチャップの黒酢酢豚!


6回目 7月9日火曜日7月27日土曜日 スパイスの黄金比!万能スパイスペースト作          スパイシーチキンカレー


すべてのクラスの開始時間は午後2時からです。     
*出来上がった調味料はお土産としてお持ち帰りになれます。
ケーキハウス 042-384-6376          
ウスターソース  和風豚メンチカツ
11月24日火曜日              (ソース500g持ち帰り)
3回目  1月15日火曜日               田舎みそ作り(2kg持ち帰り)
1月26日土曜日                 味噌風味簡単チャーシュー
4回目 3月12日火曜日               アンチョビ作り  バーニャカウダ
     3月 23日土曜日                       アンチョビのパスタ
 (アンチョビの回はイワシの入荷状況で講習日が不確定の可能性があります)
5回目 5月14日火曜日       ケチャップ作り(300g程度の持ち帰り)
      5月25日土曜日       手作りケチャップの黒酢酢豚!
6回目 7月9日火曜日       スパイスの黄金比!万能スパイスペースト作り
     7月27日土曜日          スパイシーチキンカレー
すべてのクラスの開始時間は午後2時からです。     
*出来上がった調味料はお土産としてお持ち帰りになれます。
ケーキハウス 042-384-6376お申し込みください。


1回目 9月11日火曜日              手作りマスタード  マスタード料理
9月29日土曜日              (マスタード300g持ち帰り)


2回目 11月13日火曜日             ウスターソース  和風豚メンチカツ
11月24日火曜日              (ソース500g持ち帰り)


3回目  1月15日火曜日               田舎みそ作り(2kg持ち帰り)
1月26日土曜日                 味噌風味簡単チャーシュー


4回目 3月12日火曜日               アンチョビ作り  バーニャカウダ
     3月 23日土曜日                       アンチョビのパスタ
 (アンチョビの回はイワシの入荷状況で講習日が不確定の可能性があります)


5回目 5月14日火曜日       ケチャップ作り(300g程度の持ち帰り)
      5月25日土曜日       手作りケチャップの黒酢酢豚!


6回目 7月9日火曜日       スパイスの黄金比!万能スパイスペースト作り
     7月27日土曜日          スパイシーチキンカレー


すべてのクラスの開始時間は午後2時からです。     
*出来上がった調味料はお土産としてお持ち帰りになれます。
ケーキハウス 042-384-6376

6月ケーキハウス教室日程変更のお知らせです。

2018-05-02 11:29:24 | ケーキハウス

6月教室の日程変更のお知らせ

6月は吉岡研修のため申し訳ありませんが各教室下記の日程にて変更のクラスもございます。よろしくお願いします。

ワイン教室
①第2土曜日クラス 6月9日土曜日午後2時半より
②第3土曜日クラス 6月30日土曜日午後2時半より
③第3水曜日クラス 6月27日水曜日午後2時半より


パティシエ教室
①土曜日日曜日クラス 6月2日土曜日2時半より
②日曜日日曜日クラス 6月10日日曜日2時半より
③木曜日クラス 6月7日木曜日午前10時半より
④金曜日クラス 6月1日金曜日午前10時半より
⑤水曜日午前クラス6月6日水曜日午前10時半より
⑥水曜日午後クラス 6月6日水曜日午後2時半より

パン教室
①木曜日クラス 6月28日木曜日午前10時半より
②金曜日クラス 6月8日金曜日午前10時半より
③土曜日クラス 6月9日土曜日午前10時半クラス

ご不明な点はお問い合わせくださいませ。