Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

手作りパンとフレンチ惣菜のクラス秋冬メニュー!

2018-07-18 21:42:52 | ケーキハウス
手作りパンとフレンチ惣菜の教室

2018 9月から12月メニュー

木曜日クラス
金曜日クラス
土曜日クラス
各クラス募集中!

1回目 キャラメルあんぱん
レモンガーリックチキン
2回目 捏ねないリュスティック
イタリアンがんもどき
3回目 日本茶ブレッド
熱々豆腐ののっけ麻婆
4回目 マラサラドーナツ
鮭と色々炊き込みご飯
5回目 キャラメル食パン
フライシュクヌーデル
6回目 ショコラミルクフランス
レンコンのポタージュ
7回目 Xmasシュトレーン
クリスマスキッシュ

秋冬の美味しいメニューがたくさんです。
ご予約お待ちしております。


ケーキハウス
吉岡八重

白桃と木苺のジューシーロールケーキ@パティシエ教室

2018-07-15 17:22:53 | ケーキハウス
この連休の暑さと言ったら、ちょっと危険な感じです。
皆さま体調大丈夫でしょうか…
とっても暑くてもケーキ教室元気にしております。
今月は「白桃と木苺のジューシーロールケーキ」
しっとりピンクのロールケーキにサワー生クリームと白桃のコンポート!
暑さを吹き飛ばして涼しいお部屋でケーキとお茶も癒されますよー。

オーストリア、スイスで食べたお菓子。

2018-07-09 20:13:57 | プライベート日記
ウィーンとスイスで食べたスイーツ。

今回はあんまりケーキ食べなかった旅でした。

備忘録として載せておきます。


エスターハージーシュニッテン

ザッハトルテ


ケーキ屋さん全部休みの日曜日のベルンで甘いものどーしても食べたくて探してやってたアイスクリームでお茶を濁す(笑)

スイス🇨🇭

クリムトのトルテ

リンツァートルテ





オーバーラー






あんずを包み込んだクヌーデル、量が多すぎて完食無理(笑)

楽しかったありがとう 旅とも

2018-07-08 14:14:57 | プライベート日記
オーストリア、スイス、一緒に旅を共にした皆様ありがとうございます。

オーストリアではワインを学び🍷⁇よく飲みました。

これからスイスに向かう数時間前、金沢のソムリエの方達と偶然ウィーンの街中で出会い、最後のショット。残り10人はこれからスイス🇨🇭

絶景2ショット!

スイス ベルンで。

足パーしてます。
足パー族の族長に敬意を表する。