Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

早起きしてエコバック作りました。

2020-06-23 10:46:00 | ケーキハウス
今日は休日です。
朝からウォシュレットの取り替えと照明器具の取り付けの工事が入り早起きしたので、断捨離でも…と思って分けておいた昔のブラウス…
ちょうどエコバック欲しいなーと思ってたのでミシン出して作ってみました。



後でお買い物に使ってみよー

山のようにドンコ椎茸を頂いたので干し椎茸。

2020-06-16 17:21:00 | ケーキハウス
まるで真夏の様な暑い日でしたー。

今日は本当に久しぶりに銀座へ仕事の打ち合わせで行ってきました。
今年初めてかもです。

秋から始めようとしている計画の相談と下準備です。withコロナの時代、自分がどこまで変われるか、コロナ前を一旦置いておいて新しい目で仕事に関われるか…問われてる感じです。

さて、訳あってすごい量のドンコ椎茸を頂いたので晴天のうちに干し椎茸にチャレンジしてます。
しっかり干せるかなー


少しでも干せば旨味増しますからねー。
あとはスライスして冷凍しましょう!
お昼ご飯に久しぶりに頂いた流石のひやかけ蕎麦
美味しかったです。






程よい距離感で教室再開しました。

2020-06-13 18:30:00 | ケーキハウス
梅雨らしいといえばらしいですが蒸し暑い、やはり湿気は辛い。
さて、今日からワイン教室再開しました。
席やアクリル板も皆様に好評でひととき日常が戻って来た感じです。
3か月ぶりにお会いするメンバーにエアハグで喜び合いましたー。








京都の丹波黒豆きな粉のロールケーキが好評でした。
3月より待っていたワイン達もとっても美味しかった。

やっぱりこうでなきゃです。


教室再開の準備の日

2020-06-11 21:17:00 | ケーキハウス
東京アラートも解除となり以前の日常が少し戻って来る予感です。
これからはwithコロナでの生活になりますがケーキハウスは今週末より教室を再開致します。
3月より各教室を自粛しておりましたがワイン教室から再開です。
今日はスタッフと教室再開の準備をしました。
スタッフと共に働くのも2か月ぶりです。



お席の配置、アクリル板の設置。アルコール消毒等の確認。
私たちの出来る限りの予防を考えて楽しい時間を皆様と共に過ごせますように。

今後は各教室新しい試みを試しながらコミュニケーションのあり方も含めて一新して行こうと試行錯誤しています。

まず一歩です。
皆様どうぞよろしくお願いします。