Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

2月のパン教室はフランスパンと苺バター。

2021-02-11 15:52:00 | ケーキハウス
おうちでフランスパン。
パン作りの中ではちょっぴり難しいけれど味はピカイチです。
国産小麦粉を使ったフランスパンを作ります。


一緒に作る苺バターがまた🍓すごーく美味しいですよ。
苺バターのお土産付き。
明日と明後日クラスあります。
ぜひご参加お待ちしてます。


鯛の塩釜焼き最高!

2021-02-03 22:42:00 | ケーキハウス
スタッフと外食できないので、研究兼ねて教室で料理三昧。
鯛の塩釜焼き作ってみました。
ハーブ🌿を入れたお塩で固めて焼いてみたらとっても美味しい!
日本酒と最高にマリアージュしました。


あと、ブラッターチーズでピザも作ってみました。ちょこっと国産小麦で生地作ったらモッチモチで美味しかったー。
このチーズ美味しいですねー。


ブラッターチーズ。

トマトソースでシンプルピザ。
お腹いっぱい、楽しいひとときでした。




春一番の国産レモンのケーキ@パティシエお菓子教室

2021-02-03 11:34:00 | ケーキハウス
2月になりました。
立春を迎えると寒いながら光の春が訪れます。
なんとなく寒いけど冬物でなく春らしい色のお洋服がきたくなりますねー。
今月のパティシエ教室は春らしい国産レモン🍋のケーキです。
レモンのチョコレートで可愛らしく仕上げますね。


パティシエ教室は少人数で行っています。