2月のパン教室はフランスパンと苺バター。 2021-02-11 15:52:00 | ケーキハウス おうちでフランスパン。パン作りの中ではちょっぴり難しいけれど味はピカイチです。国産小麦粉を使ったフランスパンを作ります。一緒に作る苺バターがまた🍓すごーく美味しいですよ。苺バターのお土産付き。明日と明後日クラスあります。ぜひご参加お待ちしてます。
味噌作り講座無事仕込みできました〜。 2021-02-06 19:12:00 | ケーキハウス 仕込みに仕込んだ味噌60キロ。無事仕込みできました。お疲れ様で作った手作り味噌を使った肉味噌うどんが好評でした。さぁーこれから熟成待って秋口には美味しい味噌が出来ます。美味しく育て^_^
明日は手前味噌作りの講座 2021-02-05 16:39:00 | ケーキハウス 一年は早いものでもう味噌仕込みの季節です。明日は手前味噌作りの講座です。ものすごい量の味噌を仕込みます。(ケーキ屋さんかー?と突っ込み)参加の皆さまも一年分の味噌仕込みの方が多いです。明日は早朝から大豆を煮ます。大丈夫かーワタシ。良い味噌が仕込めます様に。
鯛の塩釜焼き最高! 2021-02-03 22:42:00 | ケーキハウス スタッフと外食できないので、研究兼ねて教室で料理三昧。鯛の塩釜焼き作ってみました。ハーブ🌿を入れたお塩で固めて焼いてみたらとっても美味しい!日本酒と最高にマリアージュしました。あと、ブラッターチーズでピザも作ってみました。ちょこっと国産小麦で生地作ったらモッチモチで美味しかったー。このチーズ美味しいですねー。ブラッターチーズ。トマトソースでシンプルピザ。お腹いっぱい、楽しいひとときでした。
春一番の国産レモンのケーキ@パティシエお菓子教室 2021-02-03 11:34:00 | ケーキハウス 2月になりました。立春を迎えると寒いながら光の春が訪れます。なんとなく寒いけど冬物でなく春らしい色のお洋服がきたくなりますねー。今月のパティシエ教室は春らしい国産レモン🍋のケーキです。レモンのチョコレートで可愛らしく仕上げますね。パティシエ教室は少人数で行っています。