先週末は、ゴルフ、ホーチミン移動もあり、なんとなく途切れなく二週間が過ぎた感があり、その分、金曜夕方の疲れ認識もMAXでした。
が、折角の金曜ですから、スタッフを誘って、”お好み焼き”を食べに行くことに。
タウン誌や、余所様のブログを見ると、Cau Giay地区のSamというお店が旬な模様なので、そこへ向かってみるも、店が見つからず、電話をかけたら、今日は休みであると。。。金曜ですけど。。。
まあ、そんなことで驚いていては、ベトナムで生活していけないので、気を取り直し、スタッフ曰く、ハノイの有名店である、家門というお店へ。場所は、日本大使館の近くにあります。
店内は不思議な空間でしたね。中学生の頃に戻ったかのような。。。
学校帰りに、屯するお好み焼き屋の風情がありました。
でも、店長はイラン人(うちのスタッフ情報)
ベトナム人の店員と、日本語で話をしています。。
客層は、もちろん日本人が多いのですが、見た感じアラブ系な団体もいたりして。。。
広島風
関西風
# 皿の下は、グリルなのですが、お好み焼きは、ここでは焼かず、皿に盛られて出てきます^^;
他に、焼きそばとか、とんぺい焼きとか、”お好み焼き屋”メニューを堪能しました。
その後、足マッサージに行き、ハノイの金曜の夜は更けるのでした^^;
が、折角の金曜ですから、スタッフを誘って、”お好み焼き”を食べに行くことに。
タウン誌や、余所様のブログを見ると、Cau Giay地区のSamというお店が旬な模様なので、そこへ向かってみるも、店が見つからず、電話をかけたら、今日は休みであると。。。金曜ですけど。。。
まあ、そんなことで驚いていては、ベトナムで生活していけないので、気を取り直し、スタッフ曰く、ハノイの有名店である、家門というお店へ。場所は、日本大使館の近くにあります。
店内は不思議な空間でしたね。中学生の頃に戻ったかのような。。。
学校帰りに、屯するお好み焼き屋の風情がありました。
でも、店長はイラン人(うちのスタッフ情報)
ベトナム人の店員と、日本語で話をしています。。
客層は、もちろん日本人が多いのですが、見た感じアラブ系な団体もいたりして。。。
広島風
関西風
# 皿の下は、グリルなのですが、お好み焼きは、ここでは焼かず、皿に盛られて出てきます^^;
他に、焼きそばとか、とんぺい焼きとか、”お好み焼き屋”メニューを堪能しました。
その後、足マッサージに行き、ハノイの金曜の夜は更けるのでした^^;