千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

エピシェール(富士見)の「スリーズ」「ダブリコ」「有機バナナマフィン」等

2010年05月27日 | 喫茶・パン・サンド
【平成22年5月某日 調査(テイクアウト)・登録】
 こちらの店「エピシェール」は、昨年、飯田橋駅前にオープンした「飯田橋プラーノ」内に開店した焼きたてのパンがいただけるベーカリーショップです。「エピシェール」はフランス語で麦と空という意味です。
 《前回のこの店の調査・登録:クイニー・アマン、チーズフォンデュ、赤いフルーツとクランブルのタルト、バタームーン、ボヌール・ショコラーデ

 左は「スリーズ」でダークチェリーがさくさくのデニッシュにトッピングされています。右は「ダブリコ」で杏のシロップ漬けがトッピングされています。


 左は「有機バナナマフィン」でシットリとした生地に有機バナナが練り込まれています。右は「枝豆ソルト」で米由来の酵母を育てた酵母種を使用したパンにホワイトソースとモッツアレラチーズと枝豆がトッピングされています。



 「自家製りんごパイ」はりんごのコンポートを詰めて焼き上げたパイです。



 左は「ショソン・オ・シトロン」で爽やかな香りと甘味のレモンクリームを詰めて焼き上げた自家製パイです。爽やかな酸味が秀逸です。右は「有機バナナデニッシュ」で有機栽培されたバナナがトッピングされています。



 「パルミエ」はサクサクのデニッシュ生地にグラニュー糖が付けられています。


★エピシェール 飯田橋店
  所在:千代田区富士見2-51プラーノモール内
  電話:03(3222)9711
  品代:スリーズ200円、ダブリコ200円、有機バナナマフィン180円、枝豆ソルト180円、
     自家製りんごパイ180円、ショソン・オ・シトロン180円、有機バナナデニッシュ200円、
     パルミエ180円