【平成25年4月某日 調査・登録】
こちらの店「麻布十番モンタボー」は、港区麻布十番に本拠を構えるベーカリーショップです。焼き立て・味・手作りにこだわり、パンづくりのすべての工程(仕込みから焼成まで)を店舗内で行う「オールスクラッチ方式」を採り入れています。
また、天然素材にもこだわり、「塩」はきれいな海水として有名な長崎五島灘の海水からできたミネラル分の豊富な天然塩を使用し、「小麦粉」は国内産からフランス産まで最高級厳選小麦を吟味し、「砂糖」は南国の太陽を浴びて育ったマイルドで自然なコクと香りが特徴の奄美諸島産きび砂糖を使用しています。
《前回のこちらの店の調査・登録:北海道牛乳パン、ふんわりとろけるチーズフォンデュ、4種のナッツショコラデニッシュ、職人のこだわりメロンパン、なすのボロネーゼピザ、バナナ・クロッカン、匠十勝こしあんぱん》
こちらは「メープルアーモンド」です。メープルの優しい甘さとヌチャっとした食感が最高です。
こちらは「ごまごまチーズ」です。ごまとチーズの相性が抜群です。
こちらは「昭和の懐かしカレーパン」です。野菜がゴロゴロとした甘めのカレーパンです。
こちらは「特製パンプティング」です。特製フレンチ液にたっぷりと浸され、甘い蜜が掛けられています。
こちらは「シナモンレーズンパン」です。シナモンクリームとレーズンが生地に巻き込まれ、表面にたっぷりチーズクリームが塗られています。
こちらは「フレッシュトマトのフォカッチャ」です。程よいトマトの酸味が美味です。
こちらは「とろりんクリームパン生カスタード」です。ホイップクリームを混ぜたカスタードクリームがたっぷりと入っており、濃厚な味わいが実に美味です。
★麻布十番モンタボー 東京ワテラスモール店
所在:千代田区神田淡路町2-105ワテラスアネックス1階
電話:03-5577-5905
品代:メープルアーモンド168円、ごまごまチーズ157円、昭和の懐かしカレーパン178円、特製パンプティング199円、
シナモンレーズンパン168円、フレッシュトマトのフォカッチャ168円、とろりんクリームパン生カスタード189円
こちらの店「麻布十番モンタボー」は、港区麻布十番に本拠を構えるベーカリーショップです。焼き立て・味・手作りにこだわり、パンづくりのすべての工程(仕込みから焼成まで)を店舗内で行う「オールスクラッチ方式」を採り入れています。
また、天然素材にもこだわり、「塩」はきれいな海水として有名な長崎五島灘の海水からできたミネラル分の豊富な天然塩を使用し、「小麦粉」は国内産からフランス産まで最高級厳選小麦を吟味し、「砂糖」は南国の太陽を浴びて育ったマイルドで自然なコクと香りが特徴の奄美諸島産きび砂糖を使用しています。
《前回のこちらの店の調査・登録:北海道牛乳パン、ふんわりとろけるチーズフォンデュ、4種のナッツショコラデニッシュ、職人のこだわりメロンパン、なすのボロネーゼピザ、バナナ・クロッカン、匠十勝こしあんぱん》
こちらは「メープルアーモンド」です。メープルの優しい甘さとヌチャっとした食感が最高です。
こちらは「ごまごまチーズ」です。ごまとチーズの相性が抜群です。
こちらは「昭和の懐かしカレーパン」です。野菜がゴロゴロとした甘めのカレーパンです。
こちらは「特製パンプティング」です。特製フレンチ液にたっぷりと浸され、甘い蜜が掛けられています。
こちらは「シナモンレーズンパン」です。シナモンクリームとレーズンが生地に巻き込まれ、表面にたっぷりチーズクリームが塗られています。
こちらは「フレッシュトマトのフォカッチャ」です。程よいトマトの酸味が美味です。
こちらは「とろりんクリームパン生カスタード」です。ホイップクリームを混ぜたカスタードクリームがたっぷりと入っており、濃厚な味わいが実に美味です。
★麻布十番モンタボー 東京ワテラスモール店
所在:千代田区神田淡路町2-105ワテラスアネックス1階
電話:03-5577-5905
品代:メープルアーモンド168円、ごまごまチーズ157円、昭和の懐かしカレーパン178円、特製パンプティング199円、
シナモンレーズンパン168円、フレッシュトマトのフォカッチャ168円、とろりんクリームパン生カスタード189円