【平成27年12月24日 調査・登録】
今宵はクリスマスイヴです。クリスマスといえば我が国ではケーキが定番です。今年も昨年に引き続き日本人がノーベル賞を受賞するなど明るい話題もあった1年でした。来年はもっと明るい話題に満ちた年になることを願ってメリー・クリスマス!今宵のクリスマスケーキはラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリーの「タルト・ショコラ」です。
「ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー」は、「南の島に佇む一軒家」がコンセプトのパティスリーで、厳選された旬のフルーツが使われたタルトが自慢の店です。
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「タルト・ショコラ」は、ショコラムースの中で、酸味のあるチェリーコンポートをアクセントにピスタチオムースとビスキュイサッシェが重ねられています。幾つもの味わいがチョコレートの風味を引き立てるクリスマスのリッチなチョコレートのタルトで、とても美味です
。
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ごちそうさまでした。タルトの食感とチョコレートの風味が最高でした。
これまで調査・登録してきたクリスマスケーキ
《2014年のクリスマスケーキ:帝国ホテル「ガルガンチュワ」のデコール ルージュ》
《2013年のクリスマスケーキ:オザミ トーキョーのノエルフレーズ》
《2012年のクリスマスケーキ:シェ・シーマのプランセス・ノエル 》
《2011年のクリスマスケーキ:La Maisonのタルト・フレーズ》
《2010年のクリスマスケーキ:ヴィタメールのサンバ》
《2007年のクリスマスケーキ:近江屋洋菓子店のクリスマスショートケーキ》
《2006年のクリスマスケーキ:西洋銀座のノエル・ド・ルージュ》
《2005年のクリスマスケーキ:マキシム・ド・パリのビュッシュ・ド・ノエル マロン》
★ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー 有楽町イトシア店
所在:千代田区有楽町2-7-1有楽町イトシアプラザ地下1階
電話:03-6273-4321
品代:タルト・ショコラ4,000円
今宵はクリスマスイヴです。クリスマスといえば我が国ではケーキが定番です。今年も昨年に引き続き日本人がノーベル賞を受賞するなど明るい話題もあった1年でした。来年はもっと明るい話題に満ちた年になることを願ってメリー・クリスマス!今宵のクリスマスケーキはラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリーの「タルト・ショコラ」です。
「ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー」は、「南の島に佇む一軒家」がコンセプトのパティスリーで、厳選された旬のフルーツが使われたタルトが自慢の店です。
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「タルト・ショコラ」は、ショコラムースの中で、酸味のあるチェリーコンポートをアクセントにピスタチオムースとビスキュイサッシェが重ねられています。幾つもの味わいがチョコレートの風味を引き立てるクリスマスのリッチなチョコレートのタルトで、とても美味です
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ごちそうさまでした。タルトの食感とチョコレートの風味が最高でした。
これまで調査・登録してきたクリスマスケーキ
《2014年のクリスマスケーキ:帝国ホテル「ガルガンチュワ」のデコール ルージュ》
《2013年のクリスマスケーキ:オザミ トーキョーのノエルフレーズ》
《2012年のクリスマスケーキ:シェ・シーマのプランセス・ノエル 》
《2011年のクリスマスケーキ:La Maisonのタルト・フレーズ》
《2010年のクリスマスケーキ:ヴィタメールのサンバ》
《2007年のクリスマスケーキ:近江屋洋菓子店のクリスマスショートケーキ》
《2006年のクリスマスケーキ:西洋銀座のノエル・ド・ルージュ》
《2005年のクリスマスケーキ:マキシム・ド・パリのビュッシュ・ド・ノエル マロン》
★ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー 有楽町イトシア店
所在:千代田区有楽町2-7-1有楽町イトシアプラザ地下1階
電話:03-6273-4321
品代:タルト・ショコラ4,000円