10月21日調査・登録】
こちらの店「讃アプローズ」は、和食の名店「なだ万」が帝国ホテル内で経営する新感覚の和食レストランです。店舗づくりのコンセプトは「炭と杉」で、老舗の味を心安らぐ空間で堪能できます。
《前回のこちらの店の調査・登録:Course月》
「お昼の点心」は7品で構成されています。
まずは、AMUSEとして「秋刀魚と茄子のマリネ」(柑橘ドレッシング)です。
次に小鉢として「アスパラ豆腐(とび子チャーピル)」です。独特の風味が実に美味です。
次に温物として「スープ蒸し(嶺岡豆腐 銀餡かけ)」です。
次に「季節のサラダ」です。
次に「口取り」です。鰻ロール寿司、甘海老コロッケ、肉ジャガラザニア、法連草の細巻き玉子、小芋田楽、キスあられ揚げ、青唐油焼き、秋の実胡麻和え、鮭ハラス霙和え、イクラ黄味卸しで構成されています。
秋の紅葉がそのままお皿に再現されて色鮮やかなだけでなく、全てが美味です。
次に「食事」として「鮭の炊き込み御飯」です。赤出し・香物が付きます。
次に「デザート」として「クリームあんみつ」です。
★讃アプローズ 帝国ホテル店
所在:千代田区内幸町1-1-1帝国ホテル東京 本館中2階
電話:03(3595)2271
品代:お昼の点心3,675円
こちらの店「讃アプローズ」は、和食の名店「なだ万」が帝国ホテル内で経営する新感覚の和食レストランです。店舗づくりのコンセプトは「炭と杉」で、老舗の味を心安らぐ空間で堪能できます。
《前回のこちらの店の調査・登録:Course月》
「お昼の点心」は7品で構成されています。
まずは、AMUSEとして「秋刀魚と茄子のマリネ」(柑橘ドレッシング)です。
次に小鉢として「アスパラ豆腐(とび子チャーピル)」です。独特の風味が実に美味です。
次に温物として「スープ蒸し(嶺岡豆腐 銀餡かけ)」です。
次に「季節のサラダ」です。
次に「口取り」です。鰻ロール寿司、甘海老コロッケ、肉ジャガラザニア、法連草の細巻き玉子、小芋田楽、キスあられ揚げ、青唐油焼き、秋の実胡麻和え、鮭ハラス霙和え、イクラ黄味卸しで構成されています。
秋の紅葉がそのままお皿に再現されて色鮮やかなだけでなく、全てが美味です。
次に「食事」として「鮭の炊き込み御飯」です。赤出し・香物が付きます。
次に「デザート」として「クリームあんみつ」です。
★讃アプローズ 帝国ホテル店
所在:千代田区内幸町1-1-1帝国ホテル東京 本館中2階
電話:03(3595)2271
品代:お昼の点心3,675円
この店は、大袈裟に言えば、「なだ万」が「和」の殻を壊して作ったヌーベルジャポネみたいなものでしょうか・・・同じホテル内にある「なだ万」よりは気軽に創作和食を楽しめます。