千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

とんかつ まい泉(丸の内)の「ひれかつとたまごのポケットサンド」

2008年08月17日 | 喫茶・パン・サンド
【8月17日調査・登録】
 「まい泉」は東京青山に本店を置くとんかつ料理の名店です。「箸で簡単に切れる柔らかなとんかつ」や「ヒレかつサンド」が有名です。こちらの店舗はJR東京駅の丸の内-八重洲間を結ぶ地下街<グランスタ>にあります。


 「ひれかつとたまごのポケットサンド」はグランスタ店限定の人気商品です。柔らかな肉厚のひれかつととろけるような半熟卵がコラボし、それはそれは美味なカツサンドに仕上がっています。是非一度ご賞味あれ!



★とんかつ まい泉 グランスタ店
  所在:千代田区丸の内1-9-1JR東日本東京駅構内地下1階グランスタ
  電話:03(3211)0371
  品代:ひれかつとたまごのポケットサンド1個470円


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Rapid)
2008-08-17 22:27:54
このまえテレビで観たので一度買いに行こうと思っていたところでした。それにしても肉厚のひれかつととろけるような半熟卵とのコラボがおいしそうですね。
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Rapidさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2008-08-18 06:04:15
 番組をご覧になりましたか!
 この店のひれかつが美味しいのは当たり前のことですから、半熟卵とのコラボレーションというところがヒットの原因だと思われます。
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美味しかった~ (胡蝶蘭)
2008-08-18 21:19:50
無事、東京に帰ってきました。
前々からいただきたかったこのサンドを偶然にも東京駅で買って帰って、こちらのブログを拝見してビックリしました。
本当にトロリ卵がお肉や皮にマッチして最高に美味しかった~
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胡蝶蘭さん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2008-08-19 06:28:30
 そうでしたか!
 こちらのポケットサンドはかなり有名なのですね。トロリ卵のアクセントが良いのだと思います
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