千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

成光(神田神保町)の「砂肝の醤油煮」「焼豚」「餃子」「ピータン」「レバ野菜いため」等

2013年11月17日 | 中華
【平成25年11月某日 調査・登録】
 こちらの店「成光」は、神田神保町にある「町の中華料理屋さん」という言葉がピッタリの雰囲気を持った店で、気軽に美味しい中華料理を楽しめます。
 《前回のこちらの店(改装前)の調査・登録:ガツいため・焼豚うす切り・餃子等


 こちらは「砂肝の醤油煮」です。アジア風のエスニックな香りと食感が最高です


 こちらは「焼豚(厚切り)」です。こちらも食感と脂のノリが美味です


 これだけお酒に合う美味しい料理が続けば・・・そうです。紹興酒です


 こちらは「餃子」です。こちらの店の定番です


 こちらは「ピータン」です。


 こちらは「レバ野菜いため」です。


★成光
  所在:千代田区神田神保町2-23
  電話:03(3261)6030
  品代:砂肝の醤油煮500円、焼豚(厚切り)730円、紹興酒(ボトル)1,700円、餃子400円、ピータン280円、レバ野菜いため730円


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2 コメント

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Unknown (マンゴー)
2013-11-17 22:58:26
 こんばんは、建物が白くてオシャレなお店ですね。お酒のおつまみの砂肝の醤油煮が美味しそうです。エスニックの香りも何か醤油以外に入っているのかしら。
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マンゴーさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2013-11-18 06:30:44
 建物はしげしげと拝見したことがありませんでしたが、なるほど結構素敵なデザインですね。砂肝の醤油煮はオリエンタル風の香辛料が入っています。
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