【令和3年7月某日 調査・登録】
こちらの店「GODIVA café Iidabashi」は、「毎日をちょっとよく」をコンセプトにしたカフェです。昨年11月、東京駅(グランルーフフロント内)にGODIVAが展開する国内初のカフェとして誕生した「GODIVA café」の2号店の位置づけです。特別なマシンで作るオリジナルのカカオドリンクやスイーツ等を楽しめます。
こちらは「奥久慈卵のクロワッサンサンド」です。奥久慈卵が贅沢に使われたサンドイッチで、自家製のカカオフルーツクリームチーズが添えられています。濃厚な奥久慈卵の風味が素晴らしいです。
こちらは「トリュフドラップスオリジナル(右)」と「トリュフドラップスプラリネ(左)」です。
「トリュフドラップスオリジナル」は、1946年の誕生で、初代ショコラティエ・ドラップスによるゴディバ初のトリュフです。ダークチョコレートクリームがダークチョコレートで包まれ、ココアパウダーで飾られています。「トリュフドラップスプラリネ」は、1950年の誕生で、ドラップスによる初のプラリネトリュフです。プラリネムースがダークチョコレートで包まれ、ダークチョコレートフレークで飾られています。
さすがゴディバのトリュフです。官能的なカカオと、フレッシュクリームをあわせた濃厚で蕩けるような口どけが素晴らしいです。
ごちそうさまでした。
所在:千代田区飯田橋4-17-27JR飯田橋駅構内ecuteEDITION飯田橋2階
電話:03-6910-0758
品代(テイクアウト消費税8%込):奥久慈卵のクロワッサンサンド628円、トリュフドラップスオリジナル410円、トリュフドラップスプラリネ410円
こちらの店「GODIVA café Iidabashi」は、「毎日をちょっとよく」をコンセプトにしたカフェです。昨年11月、東京駅(グランルーフフロント内)にGODIVAが展開する国内初のカフェとして誕生した「GODIVA café」の2号店の位置づけです。特別なマシンで作るオリジナルのカカオドリンクやスイーツ等を楽しめます。
こちらは「奥久慈卵のクロワッサンサンド」です。奥久慈卵が贅沢に使われたサンドイッチで、自家製のカカオフルーツクリームチーズが添えられています。濃厚な奥久慈卵の風味が素晴らしいです。
こちらは「トリュフドラップスオリジナル(右)」と「トリュフドラップスプラリネ(左)」です。
「トリュフドラップスオリジナル」は、1946年の誕生で、初代ショコラティエ・ドラップスによるゴディバ初のトリュフです。ダークチョコレートクリームがダークチョコレートで包まれ、ココアパウダーで飾られています。「トリュフドラップスプラリネ」は、1950年の誕生で、ドラップスによる初のプラリネトリュフです。プラリネムースがダークチョコレートで包まれ、ダークチョコレートフレークで飾られています。
さすがゴディバのトリュフです。官能的なカカオと、フレッシュクリームをあわせた濃厚で蕩けるような口どけが素晴らしいです。
ごちそうさまでした。
所在:千代田区飯田橋4-17-27JR飯田橋駅構内ecuteEDITION飯田橋2階
電話:03-6910-0758
品代(テイクアウト消費税8%込):奥久慈卵のクロワッサンサンド628円、トリュフドラップスオリジナル410円、トリュフドラップスプラリネ410円