【平成28年2月某日 調査・登録】
こちらの店「とびうし」は、「日本一和牛にこだわる」をコンセプトにしている和牛焼肉店です。一頭買いはせずに目利きが選んだその日一番の肉を部位ごとに産地・等級を見極めながら最高の状態で仕入れているとのことです。飯田橋駅から徒歩3分の好立地にあり、店内はしっとりと落ち着いた高級感あふれる空間になっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/16/3467d3a74226c98ebd326704e4859ac6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3b/f39fb060c53e7d888ffe7c54d728922a.jpg)
こちらの「おまかせコース」は、A5和牛やプレミアムロースも楽しめる全10品のディナーコースです。
まずは「前菜」の「季節の前菜三種」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0b/a63af2935f64edd88a0ec2e0880ad5cc.jpg)
お酒もいただきましょう。「アサヒドライプレミアム」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/23/b9fe049eb36c7050786c6c657b9e9c9a.jpg)
次は「牛舌」です。葱タン仕上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/7f/520ab845618b9d5f168fed5243b862aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/fb/c5995fcec6eff45f59f7533307986643.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/45/c9df9f4c8b7ae602ef540f8d17d5a916.jpg)
次は「サラダ」です。青のチョレギサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/15/ca24348c3e6a94767edc2784141058b0.jpg)
次は「牛鮨」です。フォアグラ炙り寿司です。ハンガリー産のフォアグラを表面はパリッと、中はジューシーに焼き上げています
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ab/aeb6486ece76dc722ec6995de674a5b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7c/946133a571eaafce6bc8d16312eead52.jpg)
次は「壷漬」です。壷漬けホルモン三種(上ミノ、ハツ、とろホルモン等)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/40/2b2dff82c109655e377d0a3bc390e8bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/47/83023fdced198e515d13affeebd91518.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/bc/99b08dd1c89390039cee9faf271398d4.jpg)
焼肉の調味料も色々使えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/50/277811ab0bac37b1cfa823bfac17065d.jpg)
次は「焼菜」です。旬の焼き野菜盛合せです。特製の和牛の肉味噌をつけていただきます。なかなか美味です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/03/663056d029a30b9d5e99de4f069ee859.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3e/404dcb1ac0499d88b669e36bbfc46415.jpg)
次は「ロース」で、プレミアムロース(岩手 一関市のいわて南牛)です。その次は「赤身」で、A5和牛三種です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7c/9ed6a86c7595f9aa3f428e9886b6806b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/95/b465f1e91b51907f299eaf970b7ee95f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6e/386d2cad1070c5c6c09e1881a5741c8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4b/1ba0299f08204a5989ed746735924228.jpg)
次は「飯物」です。白米はお替り自由です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/0f/4352b70e8d7cf6f5a4c6c96d2dcb7f7f.jpg)
最後は「甘味」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/240c5f57c5c775c27f8ca7edc204f9d7.jpg)
ごちそうさまでした。
★とびうし
所在:千代田区富士見2-2-12KIDS001ビル4・5階
電話:03-3239-0029
品代:おまかせコース×個室確約(一休.com)4,000円、アサヒドライプレミアム700円(外税)
こちらの店「とびうし」は、「日本一和牛にこだわる」をコンセプトにしている和牛焼肉店です。一頭買いはせずに目利きが選んだその日一番の肉を部位ごとに産地・等級を見極めながら最高の状態で仕入れているとのことです。飯田橋駅から徒歩3分の好立地にあり、店内はしっとりと落ち着いた高級感あふれる空間になっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/16/3467d3a74226c98ebd326704e4859ac6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3b/f39fb060c53e7d888ffe7c54d728922a.jpg)
こちらの「おまかせコース」は、A5和牛やプレミアムロースも楽しめる全10品のディナーコースです。
まずは「前菜」の「季節の前菜三種」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0b/a63af2935f64edd88a0ec2e0880ad5cc.jpg)
お酒もいただきましょう。「アサヒドライプレミアム」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/23/b9fe049eb36c7050786c6c657b9e9c9a.jpg)
次は「牛舌」です。葱タン仕上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/7f/520ab845618b9d5f168fed5243b862aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/fb/c5995fcec6eff45f59f7533307986643.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/45/c9df9f4c8b7ae602ef540f8d17d5a916.jpg)
次は「サラダ」です。青のチョレギサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/15/ca24348c3e6a94767edc2784141058b0.jpg)
次は「牛鮨」です。フォアグラ炙り寿司です。ハンガリー産のフォアグラを表面はパリッと、中はジューシーに焼き上げています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ab/aeb6486ece76dc722ec6995de674a5b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7c/946133a571eaafce6bc8d16312eead52.jpg)
次は「壷漬」です。壷漬けホルモン三種(上ミノ、ハツ、とろホルモン等)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/40/2b2dff82c109655e377d0a3bc390e8bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/47/83023fdced198e515d13affeebd91518.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/bc/99b08dd1c89390039cee9faf271398d4.jpg)
焼肉の調味料も色々使えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/50/277811ab0bac37b1cfa823bfac17065d.jpg)
次は「焼菜」です。旬の焼き野菜盛合せです。特製の和牛の肉味噌をつけていただきます。なかなか美味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/03/663056d029a30b9d5e99de4f069ee859.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3e/404dcb1ac0499d88b669e36bbfc46415.jpg)
次は「ロース」で、プレミアムロース(岩手 一関市のいわて南牛)です。その次は「赤身」で、A5和牛三種です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7c/9ed6a86c7595f9aa3f428e9886b6806b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/95/b465f1e91b51907f299eaf970b7ee95f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6e/386d2cad1070c5c6c09e1881a5741c8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4b/1ba0299f08204a5989ed746735924228.jpg)
次は「飯物」です。白米はお替り自由です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/0f/4352b70e8d7cf6f5a4c6c96d2dcb7f7f.jpg)
最後は「甘味」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/240c5f57c5c775c27f8ca7edc204f9d7.jpg)
ごちそうさまでした。
★とびうし
所在:千代田区富士見2-2-12KIDS001ビル4・5階
電話:03-3239-0029
品代:おまかせコース×個室確約(一休.com)4,000円、アサヒドライプレミアム700円(外税)