【令和3年10月某日 調査・登録】
令和3(2021)年10月1日、アマングループ初となるペストリーショップ「ラ・パティスリー by アマン東京」がオープンしました。エグゼクティブペストリーシェフ 宮川佳久氏によるこだわりの生菓子やパン、ギフトアイテムなどが提供されています。
《前回のアマングループの調査・登録:「ザ・カフェ by アマン」のランチセット LEAF~葉~・サントノーレ等》
ガラス張りのショーキッチン
エグゼクティブペストリーシェフ宮川氏のこの秋のおすすめが「モンブラン」です。栗本来の香りと和菓子のような奥深く控えめな甘さが特徴の熊本県産の和栗と、さっくりと軽く口どけのよいココナッツ入りのメレンゲに、マダガスカル産のバニラを使用した滑らかなカスタードとホイップクリームを重ね、和栗ペーストをコーディングしています。不必要な着色や装飾はせずに、素材の色と風味を生かした逸品です。
こちらは「ピュイダムール」です。濃厚なカスタードクリームをパイの器に詰めて、キャラメリゼで仕上げられています。カスタードとキャラメルの味わいとパイの食感が秀逸です。
ごちそうさまでした。さすがアマン! とても美味しい洋菓子でした。
★ラ・パティスリー by アマン東京
所在:千代田区大手町1-5-6大手町タワーOOTEMORI地下2階
電話:03-5224-3339
品代(税別):モンブラン842円、ピュイダムール722円
令和3(2021)年10月1日、アマングループ初となるペストリーショップ「ラ・パティスリー by アマン東京」がオープンしました。エグゼクティブペストリーシェフ 宮川佳久氏によるこだわりの生菓子やパン、ギフトアイテムなどが提供されています。
《前回のアマングループの調査・登録:「ザ・カフェ by アマン」のランチセット LEAF~葉~・サントノーレ等》
ガラス張りのショーキッチン
エグゼクティブペストリーシェフ宮川氏のこの秋のおすすめが「モンブラン」です。栗本来の香りと和菓子のような奥深く控えめな甘さが特徴の熊本県産の和栗と、さっくりと軽く口どけのよいココナッツ入りのメレンゲに、マダガスカル産のバニラを使用した滑らかなカスタードとホイップクリームを重ね、和栗ペーストをコーディングしています。不必要な着色や装飾はせずに、素材の色と風味を生かした逸品です。
こちらは「ピュイダムール」です。濃厚なカスタードクリームをパイの器に詰めて、キャラメリゼで仕上げられています。カスタードとキャラメルの味わいとパイの食感が秀逸です。
ごちそうさまでした。さすがアマン! とても美味しい洋菓子でした。
★ラ・パティスリー by アマン東京
所在:千代田区大手町1-5-6大手町タワーOOTEMORI地下2階
電話:03-5224-3339
品代(税別):モンブラン842円、ピュイダムール722円