【平成27年12月某日 調査・登録】
こちらの店「ポンチ軒」は、洋食のシェフが商うとんかつと豚しゃぶの店で、2012年に開店したばかりにも関わらず連日行列ができ、早くもミシュランのビブグルマンに輝いた実力店です。
こちらは「特ロース豚かつ定食」です。「特」には沖縄県産の豚が使われています。自然の甘味と風味があって脂も上質です。低温でじっくりと揚げられているようで、中まで火が通り過ぎずに柔らかくてジューシーです。粗めのパン粉の食感も秀逸です。上質の肉・パン粉・揚げ油のコラボでとんかつの美味しさ全開です。
こちらは「カキフライ定食」です。三重県鳥羽産の牡蠣が使われ、とんかつ同様に美味しさ全開です。
キャベツは専用のドレッシングでいただきます。
計算しつくされた揚げ物の芸術作品を食すことができました。ごちそうさまでした。
★ポンチ軒
所在:千代田区神田小川町2-8扇ビル1階
電話:03-3293-2110
品代:特ロース豚かつ定食2,400円、カキフライ定食1,700円
こちらの店「ポンチ軒」は、洋食のシェフが商うとんかつと豚しゃぶの店で、2012年に開店したばかりにも関わらず連日行列ができ、早くもミシュランのビブグルマンに輝いた実力店です。
こちらは「特ロース豚かつ定食」です。「特」には沖縄県産の豚が使われています。自然の甘味と風味があって脂も上質です。低温でじっくりと揚げられているようで、中まで火が通り過ぎずに柔らかくてジューシーです。粗めのパン粉の食感も秀逸です。上質の肉・パン粉・揚げ油のコラボでとんかつの美味しさ全開です。
こちらは「カキフライ定食」です。三重県鳥羽産の牡蠣が使われ、とんかつ同様に美味しさ全開です。
キャベツは専用のドレッシングでいただきます。
計算しつくされた揚げ物の芸術作品を食すことができました。ごちそうさまでした。
★ポンチ軒
所在:千代田区神田小川町2-8扇ビル1階
電話:03-3293-2110
品代:特ロース豚かつ定食2,400円、カキフライ定食1,700円