【7月19日調査・登録】
この店の本家は山形県大石田町にあり、大石田町産の玄そばを店内で石臼挽きして打つ本格派です。蕎麦粉の割合は2:8で、「そば切り(板そば)」は、下の写真のとおり、見た目にも蕎麦の風味を堪能できる逸品です。
「かいもづ(そばがき)」は、そば粉100%でプルンプルン、喉越しが最高です。
★そば切り源四郎
所在 : 千代田区神田神保町2-10-8
電話 : 03(3556)1400
品代 : そば切り(板そば)900円、かいもづ(そばがき)900円
この店の本家は山形県大石田町にあり、大石田町産の玄そばを店内で石臼挽きして打つ本格派です。蕎麦粉の割合は2:8で、「そば切り(板そば)」は、下の写真のとおり、見た目にも蕎麦の風味を堪能できる逸品です。
「かいもづ(そばがき)」は、そば粉100%でプルンプルン、喉越しが最高です。
★そば切り源四郎
所在 : 千代田区神田神保町2-10-8
電話 : 03(3556)1400
品代 : そば切り(板そば)900円、かいもづ(そばがき)900円