千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

アンジェリーナ(丸の内)の「モンブラン」

2021年01月18日 | スイーツ・菓子
【令和3年1月某日 調査・登録】
 JR東京駅の1~2階に広がる店舗面積約11,300㎡という巨大エキナカ「グランスタ東京」に、期間限定ショップ「アンジェリーナ」がオープンしました。今月31日までです。今まで、千代田区内に店舗がないために、載せたくても載せられなかった「アンジェリーナ」の「モンブラン」が、念願かなって、千代田グルメ遺産 初登場です


 1903年創業のパリの老舗「サロン・ド・テ アンジェリーナ」は、創業以来、多くのパリジェンヌたちに愛され続けてきました。「モンブラン」は、フランスから直輸入されたパリ本店と同じマロンペーストが使われ、本店のレシピを基に作られています。マロンペースト・クリーム・メレンゲのシンプルかつ濃厚な味わいが、最高に美味です






 ごちそうさまでした。いついただいても安定した美味しさを誇るモンブランです!

★アンジェリーナ(グランスタ東京)
 所在:千代田区丸の内1-9-1JR東京駅構内地下1階 銀の鈴広場近辺
 品代:モンブラン<オリジナル>897円


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