ラードラー日記 ー グルメライダース2.5

海外ビール紀行 と ロードバイク ヴェンジとの日々

博多 華味鳥 水炊き 一人ランチ

2017-12-27 12:16:12 | JAPAN


前菜と温かいスープが最初に出てくる。
100円増しでかしわ飯に出来るが、ここは白飯一択。

鍋は、具のレバーが絶品。ポン酢は薄味だが柚子胡椒で味付けすると丁度良い。

スープはあっさり目で、私の好みは、こってり白濁だが、ここはあっさり。

締めに白飯で雑炊風。明太子やカラシ高菜など、付け合わせと一緒に美味しく頂く。

デザートの柔らかプリンも味は良い。

全体的に上品で、男女比も半々くらい。


水炊き御膳1500円。


おすすめです。