がんになってもぽじぽじいこか

2012年6月食道がん発見、53歳でした。始めての体験で体当たりの治療とリハビリ。見つけたものも意外にあり!

風邪じゃない日曜日、晴れて幸せを感じて

2016-12-11 20:09:21 | 休日
休みの日は食生活充実

こまめに飲食できることは本当にありがたい。
ゆっくり食べられるし。

朝起きてコーヒーとりんご。

しばらくしてから雑穀米と味噌汁、納豆、塩サケ、ブロッコリースプラウトサラダを2回に分けて

お昼はカレー南蛮と友人と

おやつにバナナ、くるみ、おかき、カカオ70%チョコ

だらだらお茶で水分摂りながら。
最高です〜〜


お日様のもと家事にいそしんだ

健康の素晴らしさって素晴らしいわ、と思う。
元気じゃない時を知ってこその嬉しさでしょうか。



その、私を見守ってくれたパン


全粒粉30%くるみいっぱいの食パン
スライスして冷凍。
子どもにも送ったり、友人が来た時にサンドイッチにしたり、あっという間になくなってしまいます。
地味にハード系のパンでございます。


こんな日が1日でも長く続きますように

時間を止めることはできませんが、ささやかな強欲ですか?

明日から頑張って働かなくちゃなあ。
働けますように、元気で。

にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へにほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 食道がんへにほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへにほんブログ村


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Re:朝からゆったり (ふーみん)
2016-12-12 23:00:19
美音様

師走、バタバタしておられるんですね〜〜

どうも一回座って休んでしまうともう動きたくなくなってしまって・・・

もう限界を悟り始めています(笑)

感染症には気をつけて、乗り切りましょう!
返信する
Re:年末ですね (ふーみん)
2016-12-12 22:54:42
詐欺士様

いつもでさえいっぱいいっぱいなのに年末ですからねえ!
結局、どれだけできるかなんて対して何にもなのですが、気は焦りがちですね。

パンはどうも冬の方が美味しい感じします。
夏はダレがちなので水分も少なめにします。
時間かけてゆっくり発酵させると特に天然酵母は美味しくなるような感じがいたします。

あと半月、お互い乗り切りましょう!
返信する
全粒粉のパン (ふーみん)
2016-12-12 22:48:24
おとん様

ふわふわソフトパンと違って噛み応えがあって、話しかけてくれるような味わいです!

一番きつい月曜日の朝もクリア!

週末まで一気に頑張り抜きましょう!
返信する
年末ですね・・・ (詐欺士)
2016-12-12 12:05:42
ふーみん様こんにちは。
もう早くも年末ですね・・・。毎年この時期になると片付けしなきゃと気ばかりあせります。
※そのくせ実際には何もしないのが多い・・・

考えてみると当たり前ですけど、パンの発酵時間って既設で違うんですね・・・。奥が深い・・・。
ただいま月曜日のAMというかお昼です。本当1週間が長くてうっとうしいです。早く土曜にならないかなぁ。
返信する
朝からゆったり (美音)
2016-12-12 09:21:25
休日 満喫ですね〜✨

無理せずに 楽しく過ごされてくださいね


師走

バタバタ 走ってます笑
返信する
Unknown (おとん)
2016-12-11 22:01:10
美味しそー
全粒粉パンは噛むほどに出てくる甘みが、絵も言われぬ美味さ。
朝も昼も栄養たっぷりですね。

もうすぐ今年も終わり。
ラストスパートがんばろー
返信する

コメントを投稿