がんになってもぽじぽじいこか

2012年6月食道がん発見、53歳でした。始めての体験で体当たりの治療とリハビリ。見つけたものも意外にあり!

休むことは大切なこと

2017-06-19 22:47:02 | 復職
人より休まないと

人より働いているわけでは全然ないのですが。
人より、よりよくより多く休まないと持ちません。

この辺が復職の辛いところですが、文句言っても仕方ありません。
できる限り休むことしかないかなあ。


HOS.にて半日

待ち時間勉強!
そう思っていたのですが。

混んでいる待合室、多くはお年寄りばかり。
それが、レストランでガキが騒ぐうるささを超える大騒ぎなんです。
耳が遠い→大声で話す→部屋中うるさくてよく聞こえない→さらに声を張り上げる
まあ、お賑やか。
パワフル全開。
お年寄り、強し。
日本を支えてきた経歴があるもんね。さすがであると感じる。


美味しいスープ発見、休日気分でいただく

超簡単。
鳥もも肉を焼いて余分な脂を捨てる。
お湯を入れる。
ヤマブシタケを手で細かくちぎって加える。
春雨入れる。
塩と醤油で味を整える。
青ネギ散らす。
ふうふういただく。

ヤマブシタケってすごくいい出汁が出るのね〜〜




早寝して体を休めよう

休むのが一番です!


にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へにほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 食道がんへにほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへにほんブログ村

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おとん)
2017-06-20 10:02:01
山伏茸、美味しそうー!
売ってるのを見たことあるけど、食べたことないかも。
今時期に出てくるキノコなんですね!

今度売ってるのを見たら、ふーみんさんレシピを真似て作ってみようかな。
キノコは美味いやねー
返信する
ヤマブシタケ (ふーみん)
2017-06-20 16:30:13
おとん様

ぜひやってみてください。
優しいお味の出汁が出て幸せ気分になります!
細かくほぐしてね。
返信する

コメントを投稿