TIOの雑記帳

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イタリア料理 ヴェーネレです。

2025-02-08 12:26:09 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

 イタリア料理 ヴェーネレです。お客さんは9人です。カウンター席は先客のためテーブル席に座りました。緑のテーブルクロスは綺麗です。ワンオペなので、のんびり待ちます。また男女入店です。満席ですが外で待たれるようです。ビルの中なので、寒くはありません。


・前菜
・フォカッチャ 紫芋を練り込んだパン
・サーモンと菜花のクリームソース スパゲッティ
・サワラのソテー キノコのソース
・コーヒー


・前菜

牛のパテとカポナータ、白子のカツレツ、じゃがいもとスモークチーズ、マダイと野菜のフランです。どれも美味しいのですが、じゃがいもとスモークチーズを一番最初に食べたほうがよいです。冷たくなると味が落ちますから。チーズはフリコに使うモンタージオ・メッザーノかと思いましたが、南イタリア地方のモッツァレラに近いチーズと言われていたので、違うかも。

・フォカッチャ 紫芋を練り込んだパン

今回はお皿が違います。バエがよくなっています。

・サーモンと菜花のクリームソース スパゲッティ

脂がのったサーモンです。下味の塩加減がバッチリです。パスタは、ツルツルテフロンでプリッとしていつもより弾力があります。ヴェーネレ独特の食感です。パスタの銘柄を変えられているかも。今度聞いてみます。

・サワラのソテー キノコのソース


サワラが美味しいです。旬で脂がのっているからでしょう。皮目から旨味が出てきます。冬の大型魚の味のよさは格別です。ソースはケッパーとバターの風味があります。キノコもいい味出しています。ワンオペですが、スムーズにこなされています。訓練された料理人さんですね。

・コーヒー

KIMBOです。

前菜・メイン・ドリンク付きランチ  
計(税込み)
3200円

 

広島県広島市中区大手町3-5-19 2F

ヴェーネレの過去記事
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