「グルメッチー☆さん、12月から『三茶氣』を卒業して、渋谷の『成ル』へ戻るんですよ」☆
「え~っ!そうなの~?」☆
先日、『三茶氣』にお邪魔した時に、スタッフの“ヒロちゃん”からこう言われたのです☆
『三茶氣』を運営されている「エイジアキッチン」には現在4店舗の素敵なお店があります☆
それぞれにはお店独特の素晴らしい個性たっぷり☆
元々、“ヒロチャン”はその内の一軒、渋谷の『成ル』で活躍されていましたが、料理の腕を磨くということで、9月の初っ端から、ここ『三茶氣』の鉄板焼係を任されていたんです☆
たまたま私が『三茶氣』にお邪魔した時でした☆
「グルメッチー☆さん、今日から『三茶氣』です! よろしくお願いします!」☆
「あれ!? ヒロチャン、こっちになったの?」☆
「そうなんです」☆
「いや~、嬉しいね~、毎日来ちゃおっかな~」☆
「はい、毎日来てくださいね(笑)」☆
『三茶氣』最後の日、鉄板のまん前、、私にとっての特等席に着席です☆
「飲み物は“黒”でいいですか?」☆
「はい!」☆
特別メニューを見ますと、、、☆
ドーンと書いてありますね~、“乾杯受付中 本日ヒロ君最終日!!”☆
「ヒロちゃんにジョッキお願いしま~す!」☆
カウンターにお座りの、お客さんとご一緒に鉄板越しの乾杯です☆
“おでんの盛り合わせ”、、、ヒロちゃんがお届け☆
“豚ポン”は豚バラ肉、もやしを炒めたポン酢和え☆
キムチがポイントです☆
店長のグッサンもテンションがアップしてきました(笑)☆
お隣では、元スタッフの“しこちゃん”がヒロちゃん特製の超大盛りチャーハンを美味しそうに食べてます☆
お米は二合分ありますね(笑)☆
最後の『三茶氣』とあって、そこらじゅうから乾杯の催促を浴びる“ヒロちゃん”もどんどんテンションが揚がってます☆
この頃になると、カウンターで初めてお会いする女性たちともお友達に☆
盛り上がりもピーク☆
私も可笑しくてカメラがブレブレ(笑)☆
“ヒロちゃん”、『成ル』にも行くようにしますね☆
『三茶氣』の皆様、ありがとうございました!☆
『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休
「え~っ!そうなの~?」☆
先日、『三茶氣』にお邪魔した時に、スタッフの“ヒロちゃん”からこう言われたのです☆
『三茶氣』を運営されている「エイジアキッチン」には現在4店舗の素敵なお店があります☆
それぞれにはお店独特の素晴らしい個性たっぷり☆
元々、“ヒロチャン”はその内の一軒、渋谷の『成ル』で活躍されていましたが、料理の腕を磨くということで、9月の初っ端から、ここ『三茶氣』の鉄板焼係を任されていたんです☆
たまたま私が『三茶氣』にお邪魔した時でした☆
「グルメッチー☆さん、今日から『三茶氣』です! よろしくお願いします!」☆
「あれ!? ヒロチャン、こっちになったの?」☆
「そうなんです」☆
「いや~、嬉しいね~、毎日来ちゃおっかな~」☆
「はい、毎日来てくださいね(笑)」☆
『三茶氣』最後の日、鉄板のまん前、、私にとっての特等席に着席です☆
「飲み物は“黒”でいいですか?」☆
「はい!」☆
特別メニューを見ますと、、、☆
ドーンと書いてありますね~、“乾杯受付中 本日ヒロ君最終日!!”☆
「ヒロちゃんにジョッキお願いしま~す!」☆
カウンターにお座りの、お客さんとご一緒に鉄板越しの乾杯です☆
“おでんの盛り合わせ”、、、ヒロちゃんがお届け☆
“豚ポン”は豚バラ肉、もやしを炒めたポン酢和え☆
キムチがポイントです☆
店長のグッサンもテンションがアップしてきました(笑)☆
お隣では、元スタッフの“しこちゃん”がヒロちゃん特製の超大盛りチャーハンを美味しそうに食べてます☆
お米は二合分ありますね(笑)☆
最後の『三茶氣』とあって、そこらじゅうから乾杯の催促を浴びる“ヒロちゃん”もどんどんテンションが揚がってます☆
この頃になると、カウンターで初めてお会いする女性たちともお友達に☆
盛り上がりもピーク☆
私も可笑しくてカメラがブレブレ(笑)☆
“ヒロちゃん”、『成ル』にも行くようにしますね☆
『三茶氣』の皆様、ありがとうございました!☆
『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休